대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
싱가포르 마일 스타얼라이언스 발권 수수료가 장난이 아니네요

1stwizard | 2017.10.05 20:45:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유나이티드로는 더이상 국내선 (+캐나다) 지역 무료 스탑오버가 안되서 싱가포르 항공이 아직 가능하기 때문에 발권하려고 

시티 포인트 넘기고 계산했는데요....

구간수가 좀 많긴 했지만 세금 및 수수료가 $477 나왔습니다.... $477+25000 마일이라니 이건 효용 가치가 없어서 발권포기했네요...

이미 싱기포르 항공으로 넘어간거라 어떻게 할 수도 없고 이걸 우째야 할까요 ㅠㅠ

자리 있는지 여부는 많이 신경썼는데 이렇게 수수료에서 뒤통수 맞을줄은 몰랐네요.

싱가포르 항공 마일은 싱가폴 발권시에만 유용한건가요?? 아니면 가급적 직항만??

-----------------

찾아보니까 LOT, United (미국 국내선 한정), 싱가포르 항공 정도가 유할 부담없이 발권할 수 있는 노선이고 나머지는 복불복? (대체적으로 꽝) 인거 같습니다.

저유가 상황에서는 한국발 (정부규제로 유할이 고정되어 있습니다) 이나 유할이 금지되어 있는 필리핀 발 정도가 그나마 추가적으로 유용하네요.

싱가포르 마일 넘기기 전에 좌석뿐만 아니라 수수료도 확인하세요 ㅠㅠ  

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색