대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
2017 MLB Postseason (월드시리즈)

썽파 | 2017.10.08 00:46:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

월드시리즈 정말 월드시리즈 답게 경기하네요..ㅎㅎ 

제 상황을 결론적으로 말씀드리면, 제가 응원하는 다저스가 월드시리즈 올라가서 선전을 하고 있지만, 결론은 뉴욕에 발이 묵여있습니다 ㅎㅎ

제가 일 핑계댈수는 없지만, 혹시나해서 월드시리즈 6차전 7차전 표를 저번주에 봤더랬지요.... 하지만 제가 불과 3주전에 예상했던 가격과는 다른, 천문학적인 가격의 표를 보고 놀라서, 얌전히 집에서 TV로 봐야겠다는 결정을 내렸습니다.

대략적인 가격을 말씀드리면, (stubhub 기준)

포수 바로뒤 (TV중개에 항상 나오는) 섹션 = $20,000-$25,000

각팀 덕아웃 바로뒤 = $5,000-$9,000

블리처(홈런지역) = $1,500-$2,000

여러분들은, 단 2시간반~3시간 정도의 경기를 위의 가격을 내고 야구관람을 하실 의향이 있으신지요?

저 액수를 다른 스팬딩에 비교를 한다면, 할수 있는것들이 너무 많아서, 전 아무리 다저스 팬이라지만, 저돈까지 내면서 관람은 못하겠더라구요, 정말 몇십년 팬 이신 분들은, 충분히 금전적으로 여유도 있으실테고, 인생에 한번 있을까 말까한 기회이기에 가능하다고 보지만, 아직 사회 초년생인 저에겐 너무나도 높은 산이네요;;

내일 있을 7차전 너무나도 기대되는 썽파 입니다.

Let's go Dodgers!! 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 썽파 입니다.

여기에 야구 좋아하시는 분들 얼만큼 계시는지는 모르겠습니다만, 메이저리그 잡담을 해보고자 이렇게 글 올려봅니다.

이번 시즌 메이저리그에 새로운 래코드가 많이 나왔습니다. 

아메리칸 리그 : 에론저지(NYY) 루키 홈런 레코드 (52), 클리브랜드 최다 22 연승 (MLB record) 

네셔널 리그 : 코디 벨린저(LAD) 루키 홈런 레코드 (39)

저는 2013년 부터 매년 MLB.com subscribe 하면서 $120 불 정도의 돈을 내고 4월부터 9월까지 경기를 보고 있습니다. 제가 솔직히 메이저리그 야구에 관심 가지게 된건, 박찬호시절때는 너무 어렸을때라, 박찬호가 대단하신 분이라는것만 아는 정도였고, 최희섭 김병현이 활동하던 2000년도 초반에 조차도, 대단하신 분들이라는것만 알던 정도였습니다. 하지만, 저도 나이를 먹어가고 대학을 졸업하면서 류현진이 한국 프로야구 출신으로 처음 미국 메이저리그에 진출한다는 뉴스를 듣고부터, 관심을 가지게 되었습니다.

류현진으로 인하여 저는 2013년부터 쭉~ LA 다저스 경기는 특별한 일이 없는이상 꼭 챙겨보곤 했습니다. 거의 모든 다저스 경기를 챙겨보다보니, 자연스럽게 다저스 팬이 되었고, 지금은 다저스 저지, 모자, 후디, 티셔츠 등 팬으로써 가질수 있는 아이템 하나 이상씩은 가지고 있네요. (참고로 전 뉴욕 거주자 입니다)

저는 LA에 거주하신 분들이 너무 부럽습니다. 올해부로 4년째 다저스 팬인데, 제가만약 LA 거주햇으면, 다저스 시즌페스 매년 샀을꺼 같네요 ㅎㅎ 뉴욕 거주한지도 어느덧 4년차가 되어가는데, 이상하게 뉴욕 멧츠 및 양키스 팀에 정을 붙이려고 노력은 해봤으나, 안되더라구요. 류현진선수 덕분에 시작한 팬심이 지금까지 오게 되었는데, 류현진선수가 부상에서 돌아와서 올해 그래도 정말 잘 던져줬다고 생각합니다.

다시 본론으로 들어가서,

ALDS, NLDS 벌써 2경기씩 치뤘습니다. ALDS 쪽에서 월드시리즈 우승후보, 클리브랜드, 휴스턴이 기대 안저버리고 2승씩 했구요, 보스턴, 양키스는 2패씩 기록한 상태입니다. NLDS 쪽에서는 역시 강력한 우승후보이자 올해 정규시즌 승률이 가장 높은 LA 다저스 2승, 시카고 컵스, 워싱턴 네셔널스 각 1승씩 해서 치열한 경쟁중입니다. 

제 개인적인 바램으로는 다저스가 월드시리즈까지 무난하게 올라가서 우승을 하는모습을 보고싶습니다만, 맘처럼 될지는 모르겠네요. 만약에 정말 다저스가 월드시리즈 진출하게된다면, 저, 뉴욕에서 LA 날라갑니다.(혹시 LA 거주하시는분중에, 다저스 팬 계시면 같이 가실 의향이라도 있으신지요?? ㅎㅎ) 4년동안 LA 는 두번 방문했었으나, 다저스 홈경기를 한번도 못가봤습니다 ㅠㅠ 월드시리즈 표가 보통 제일 싼 티켓 구해도 $100불은 무조건 넘어가는데, 비행기표 + 호텔 + 티켓 까지해서 전 $1000불 이상의 지출이 있을거 같습니다만, 이번년도 LA 다저스 정말 기대됩니다! 지금 정황상, ALCS 는 클리브랜드 랑 휴스턴이랑 붙을거 같고, NLCS 는 다저스 랑 컵스/네셔널스 인데, 휴스턴이던, 클리브랜드던, 다저스가 월드시리즈 올라가기만 한다면, 저는 원정경기 큰 금액 지불하고라도 볼 의향이 있습니다!!ㅎㅎㅎ

여기계신 마적단 분들은 혹시 어떤팀을 응원하시나요?? 

Let's go Dodgers!

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색