대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
출산 예정이신분, 또는 근래에 출산하신분들만 보세요.

현빈아빠(davidlim) | 2012.09.20 06:48:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘로써 높으신분 배가 29주입니다. 이번주말부터 하나씩 준비해보려 하는데, 아마도 35주가 넘어가면 주말에 돌아다니는것이 어려울거라 예상됩니다.

현재 아기침대만 구입해두었으며, 아무것도 준비된것이 없습니다.

가장 큰 품목은 아무래도 유모차인것 같더라구요...여러 예비 엄마, 아빠님들은 어떤 유모차를 알아보고 계신가요?

그리고 저희는 또 그냥 아무 매장이나, 아무사이트에서 구입할순 없자나요...

UR몰을 통하거나, 포인트 완젼 푸짐하게 쌓이는 사이트로 골라서 구입해야 하는데요....

현재 저희는 퀴니 센츠와, 버가부 비를 알아보고 있습니다.

퀴니센츠는 현재 모 사이트에서 약 50%세일해서 199불에 팔고있구요...

버가부비는 왠만하면 세일을 하지 않네요.....캐노피까지 699불에 판매되고 있습니다.

퀴니센츠는 다 괜찮은데,,,,,양대면이 않된다고하네요....

그리고 버가부비는 차로 치면 벤츠 & 비엠따르릉 같은것 같아요.....보편적인 명품.......?

아무튼 키즈랜드에서 여러 유모차 몰아보니.....승차감으로써는 버가부와, 스토케는 따라올자가 없더라구요....괜히 비싼게 아닌것 같단 생각이 들어요....

유모차 뿐만 아니라, 카싯도 사야하고......근래에 출산해보신 분들중에 유모차 구입에 도움될만한 정보가 있음 알려주세요....

약 3달간 비자때문에 아무준비 못하다가 (비자 않나왔으면, 한국가서 낳을예정이었음....ㅋㅋ) 지금부터 준비하려니 뭐부터 해야할지 모르겠네요...

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색