대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
치과관련질문(크라운 했는데 불편해요.ㅠ.ㅠ)

무진무진 | 2017.10.19 03:30:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이런질문 올려도 되는지 모르겠는데 혹시 몰라서 질문드려요.

2달전즘 온레이 (어금니에 덮여있던 금)이 떨어져서

집근처 치과(클리닝다니는 치과)에 가니 크라운하자해서 했는데요,

문제는 이 어금니가 신경이 다 죽어있지 않았는데 (엑스레이 찍고 다했었는데)

닥터가 그냥 막 갈아버렸어요.ㅠ.ㅠ

마취풀리고 너무 아팠어요..음식도 못먹고..

전...시간지나면 괜찮겠지라고..일주일간 버티다..

다시 가니..신경치료해야된다며 부랴부랴 그날 신경치료받았습니다. 

받고나서는 괜찮은데 약간 신경이 살아있는 느낌이 있었어요.

그리고 지금 크라운을 씌우고

3주되었는데

문제는 윗어금니랑 새로한 밑어금니랑 가끔이 핀트가 맞지 않는다는 느낌이에요. (크라운후 잘때마다 끼우고 자는 교정 가이드가 맞지 않아요)

음식을 씹을때마다 윗어금니와 싸우는 느낌..ㅠ.ㅠ

그리고 계속 얼얼한 느낌이 나고 있는데

의사한테 이야기해서 다시 신경치료를 해야할까요?

어떻게 의사한테 설명해야할지도 잘 모르겠어요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색