대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
결혼식 한달전 몰디브 예약기 + 질문이요!

봉잡았네 | 2017.10.22 12:08:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요! 곧 한국에서 결혼식을 올리는 봉잡았네 입니다. (이곳에선 이미 혼인신고를 했지만요..).
사실 작년즈음부터 마모공부를 열심히하며 신혼여행으로 빅아일랜드 예약을 다 해둔 상태였어요. 한국에서 돌아오는 길이라 좋다고 생각하면서요.
하지만 시월초 신랑의 말한마디에 모든걸 바꾸게 됩니다.

“자기야.. 난 엘에이에서 나고 자라서 나에게 하와이란 자기에게 제주도와 같은 느낌이야... 나중에 부모님 애들과 같이갈수도 있을거같고....허니문은 좀 특별한곳 가고싶은데 어떻게 안될까??”

그동안 제 요구대로 착실히 카드를 열어주던 신랑이기에 편의상 하와이도 괜찮을거라 생각했는데 머리를 한대 맞은 느낌이었어요. 그런데 맞는말인것 같더라고요. 그래서 평소에 가기힘든 몰디브를 가자! 하고 무작정 찾아보기 시작했습니다.

<항공>
한국으로 가기 직전 학회에 참석해야해서 LA근처로 가기때문에 LAX-ICN은 비즈니스 발권해둔 상태였는데 예식 다음다음날 ICN-MLE는 퍼스트 한자리 빼고 전멸이었습니다. 웨잇리스트 두개걸어두는것 보다는 하나가 나을거같아서 LAX-ICN-MLE 퍼스트로 제껀 발권해두고 신랑껀 LAX-ICN은 퍼스트로 하고 ICN-MLE는 아무클래스나 대기를 걸어두었어요. 이럴때 아니면 언제 퍼스트 타보겠냐는 마음도 있었고요... 하지만 일주일정도 아무 연락이없더라고요. 그러다가 physi님의 꼼수가 생각이났습니다.(정말 감사드려요!!)
ICN-CMB, CMB-MLE로 하니 퍼스트 어워드가 하나 더 보이는 겁니다!!!
바로 대한항공에 전화해서 설명을하니 상담원이 이해를 못하는겁니다.ㅠㅠ 이미 LAX-ICN구간 이후 스탑오버가 있어서 안된다, ICN-MLE와 ICN-CMB-MLE는 다른비행기다 자꾸 이러셔서 설득하는데 한시간정도 들었습니다.ㅠㅠ
그런데 유류할증료가 LAX-ICN-CMB-MLE로 하니 460불정도 나오더라고요. 상담원에게 어차피 같은비행기인데 LAX-ICN-MLE와 같은 230불로 맞춰달라고하니 본사의 허락이 필요한 문제랍니다..... 하아 결국 하루정도 기다려서 본사의 승인이 떨어졌다는 메일을 받고 발권을 마쳤습니다.

MLE에서 IAD는 AA전화해서 물어보니 유류할증료 폭탄인 BA가 포함된 표밖에 보이지 않아서 그냥 이코노미 레비뉴발권했습니다. 27시간비행의 이코노미라니...천국과 지옥을 오가는 여행이 될것같습니다ㅠㅠ

<호텔>
갖고있는게 힐튼포인트 뿐이라 몰디브 콘래드로 알아보았습니다. 그런데 하루빼곤 포인트예약 가능한 방이 보이질 않았습니다. ㅠㅠ
그러다가 일주일정도 후에 다시 검색을 했더니 모든날짜가 포인트예약이 가능하더라고요!! 날짜가 가까워져서 방을 더 푼 느낌이었어요. 모든방이 가능해지니 이젠 다른 고민이 생겼어요. 제가 힐튼이 29만정도 있고 (사실 만마일정도 부족했는데 마스터님, 파이퍼워리어님께서 제 리퍼럴링크를 사용해주셔서 막판에 29만을 채울수 있게되었어요) citi hilton reserve로 주말숙박권 두장을 받을 예정이었어서 원래 계획은 화,수는 포인트 예약을 하고 목,금은 숙박권을 쓰자! 라고 계획했습니다. 이슬람 국가는 목요일도 주말로 쳐준다는것도 봤고요. 그래서 화,수는 포인트로 예약하고 숙박권을 기다렸습니다. 다행히 스테이트먼트 나오고 5일뒤에 이메일로 오더라고요. 바로 목, 금을 숙박권으로 예약하려고 전화를 했는데 목요일은 숙박권 예약이 안된다고 거절당했습니다. 매니져와 이야기를 해도 안된답니다. ㅠㅠ 결국 금요일만 숙박권예약을 하고 목요일은 포인트예약을 하고 몰디브콘라드에 메일을 보내둔 상태입니다. 돌이켜보니 마스터님, 파이퍼워리어님 아니었으면 이것도 불가능했었겠네요. 감사합니다!!!

혹시 목요일에 숙박권 써보신분들 어떻게 하셨나요? 분명 목요일에도 된다는 글을 봤던거 같은데 저는 안되네요.ㅠㅠ 당분간 여행계획이 없어서 꼭 이번에 쓰고싶은데 꿀팁 부탁드립니다ㅠㅠ
그리고 몰디브 콘라드 방추천도 부탁드려요! 룸업글을 하고싶은데 어디로 하는게 제일 좋은지 조언 부탁드립니다!!

비록 갑작스럽게 예약해서 최선은 아니지만 그래도 갈수는 있게되어서 나름 만족합니다. 이 모든게 마일모아 덕분입니다;). 항상 감사드려요~~~
글을 어떻게 끝내야 할지는 모르겠지만 닥쳐서 예약해도 몰디브여행이 가능하다는걸 알려드리고 싶었어요! 감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색