대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA 기프트 카드로 산 타켓 리펀드 관련

monk | 2017.10.23 10:43:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가을의 문턱에서..다들 좋은 한 주 시작하셨나요?

정보라고 하기엔 미미하지만....

지난 번 여행때 AA E-기프트 카드와 카드를 합하여 산 항공권을 스케줄 변경때문에 리펀드했었어요. (24시간 안이라 노 페널티)

카드는 신청 3~4일 만에 리펀드가 완료됬는데 반해, AA 기프트 카드는 리펀드가 들어오지 않더라구요.

전화를 여러번 걸어 확인하면 다들 프로세스 중이라고 해서 결국 새로운 티켓은 돈을 내고 구매했었어요.

나중에 알고보니 기프트 카드 리펀드는 기프트 카드로 주는게 아니고 바우처를 보내주는 거라네요. 헐~~~

그것도 30일이 걸린다고 하네요. (이건 상담원들마다 이야기가 좀 다르더라구요. )

결국 오늘 1달 넘게 걸려 바우처를 받았는데 기한이 1년짜리네요. 기프트 카드는 유효기간이 없는걸로 알고 있는데...

결론은 AA기프트 카드는 '사용은 편하지만 리펀드는 쉽지 않다!'네요. 

AA 기프트 카드 구입하신 분들은 될 수 있으면 리펀드 받지 않을 수 있게 확실한 여정에서 사용하시는게 좋을 것 같아요.

그럼 오늘 하루도 즐겁게 보내시길....^^

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,817] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색