대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
내일 뉴욕/뉴저지 지역 비행기 캔슬될수도 있다고 하네요ㅠㅠ

kellynewyork | 2017.10.23 14:13:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아~ 정말 미치겠네요.

오래전 부터 준비했던 이태리 여행인데 마지막에 이런 일이 생기다니... 

낼 떠나려고 부푼마음으로 짐을 싸고 있다가 갑자기 UA (Inclement weather may cause travel disruptions throughout the New York area) 로 부터 메일을 받았네요  

UA에 전화해보니 번개가 치면 비행기가 출발을 못할 수 있다고 하더군요. 당연히 그 때가 되어봐야 알겠지만요.

예전에 시카고에서 날씨로 인해 비행기가 캔슬되어 너무 고생한 경험땜에 벌써부터 걱정이네요(그때 하루종일 공항에서 이리뛰고 저리뛰다가 결국 호텔서 2-3시간 눈 붙이고 새벽 비행기 따고 감. 물론 중요한 미팅이 있어서 뒤로 미룰수가 없었음)

사실 제가 이번여행은 로마에서 시작하는 한국 패키지 관광을 예약했습니다(주위의 만류에도 불구하고...). 패키지 끝나고 저희만 로마에서 몇일 더 지내기로 하구요.

그렇다 보니 혹시라도 비행기가 캔슬되어 패키지팀에 합류하지 못할까봐 노심초사 입니다. 주위에 그런 분이 계셔서 더욱 공포스럽네요.(그 분은 여행을 포기하심)

내일 비행기 시간까지 내내 맘 졸이며 기다려야 하는 신세입니다.

정말 최악의 경우로 비행기가 완전 다 캔슬되면 다음날 같은 시간으로 바꿔준다고는 하는데...  젤 중요한 바티칸을 못보게 되는 불상사가 생길지도 모릅니다.

휴가 가기 참 힘드네요~~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색