대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트- 조언 감사드립니다.] 회사에서 일하다 손목을 다쳤는데요.. 병원은 어디를 가야할까요?

작은욕심쟁이 | 2017.10.25 15:02:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 또.. 마일에 관한 이야기는 아니지만... 마모 선배님들에게 도움을 얻고자 글을 올립니다.. ㅠㅠ

제가 3개월전 7월초에 회사에서 일을 하다가 오른쪽 손목을 다쳤습니다.

정확히는 무거운 드럼을 수례에 놓고 밀며 오르막을 올라가려고 가속을 했는데, 경사로의 시작점이 약간 턱이 있어서

그 턱에 바퀴가 닿는 순간 밀고 있던 제 손목이 꺽였습니다.

사실 같은 사건이 이전에도 있어서 왼손목을 다쳤었는데, 그때는 한 2주 정도 지나니 멀쩡해졌습니다.

그래서 오른쪽 손목을 다쳤을 때도 얼마 지나면 괜찮아 지겠지 하고 그냥 냅뒀습니다.

결과는 3개월이 지난 지금, 일상생활중에 많이 아프다라는 느낌은 없지만 가끔 쿡쿡 쑤시는 느낌이 나며

무서운 물건을 들거나 특정방향으로 손목을 꺽을 시 통증을 느끼며 한번 통증을 느끼면 쿡쿡 쑤시는 느낌이 괜장히 오래갑니다.

그래서 병원을 가볼까 하는데요.

근처 정형외과를 알아보고 메일로 연락도 해봤는데 답장도 없고, 

어디로 가야할지를 모르겠네요.

주변에 물어봐도 시원하게 답해주는 곳도 없고요.

내일정도쯤에 시간내서 얼전트 케어라도 가볼까 하는데... 보통 이럴땐 어떤 순서로 병원을 가야하는건가요?

제가 멋대로 생각하기로는 얼전트 - 좀 큰 병원 - 정형외과 - 엄청 큰병원? 이런순서인데...

미국온지 얼마 안되고, 또 병원 경험이 없다보니... 이래저래 힘드네요..ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

많은 조언들 감사드립니다.

솔직히 질문드릴 때는 아무생각없이 제 보험으로 해야지 하고 단순히 의사를 어떻게 찾아야하는지에 관하여 여쭤본건데

생각보다 디테일하게 답변을 달아주셔서 다시금 생각하게 되었습니다.

일단 제 개인보험 자체는 상당히 좋은 조건으로 잘 되어있어서 문제는 없지만, 정형외과에가서 다치니 이유를 설명해야하기 때문에

어차피 회사가 알게 될 것 같아서 오늘 아침 매니저에게 보고를 했습니다.

좀 혼이 나긴 했습니다.

3개월이나 지나서 이제와서 보고를 한다고요....

저희 회사가 케미컬을 다루는 회사라 이런 안전 사항에 매우 민감한데.... 아무래도 여러군데서 혼이 날 것 같습니다.

일단 매니저가 safety team과 오늘 중으로 미팅을 갖고 향후 어떡게 대처할 건지에 관하여 상의해본다고 합니다.

또한 병원에 관해서도 safety manager가 알아봐줄 수 있도록 조치해준다고 합니다.

아마.... punishment 로.. 다음달 safety meeting에 제 사례가 올라갈 것이고 

전 사원앞에서 그 부분을 낭독하게 될꺼라 합니다...-_-

많은 조언들 감사드리며, 향후 업뎃이 있으면 다시 업뎃하겠습니다.

다시한번 감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,734] 분류

쓰기
1 / 1037
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색