대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마모 생활 2년차만에 위기를 맞았어요 ㅠㅠ: BA 좌석 지정 관련

달또 | 2017.10.25 21:32:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적 생활 2년차에 접어들면서 매일 매일 마모를 탐독해서 나름 조금의 식견이 생겼다고 생각했는데, 아직 갈길이 한참 멀었다는 생각을 오늘 하게 되었습니다.

오매불망 기다렸던 마요르카로의 신혼여행에 기대에 부풀어서인지, 아님 처음 비지니스를 탄다는 설레임에서인지... 아님, 비지니스를 타자고 끊임없이 구애작전을 펼친 끝에 한사코 이코노미 좌석만 고집하던 윗분에게 허락을 받아낸 기쁨에서인지, 마모인답지 못하게 충분한 사전조사없이 AA 마일로 BA를 티켓팅을 해버리고 말았습니다. 게다가, 돈을 내지 않고는 출발 24시간 전까지 좌석을 지정할 수 없다는 청천벽력과 같은 소식을 접하고 나서, '나만 믿고 따라오면 되'라고 당당히 말했던 그 의기양양함은 사라지고 윗분 앞에서 저는 한없이 초라해지고 말았습니다. 이제는 신혼여행 갔다가 오는 길에 같이 옆좌석에 앉아서 올 수 없을 지도 있다고 생각하니 앞이 깜깜해 지는 거 같네요 ㅠㅠ 어떻게 하면 이 난관을 헤쳐나갈 수 있을까요?? 선배님들의 고견을 부탁드려요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,465] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색