대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
PP 카드 하루에 한 공항에서 여러 번 사용하기?

Maxwell | 2017.10.26 00:08:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 맥스웰입니다.

내년 초에 인천공항을 이용하게 될 거 같은데, 설마 3명 이상 데리고 라운지 들어갈 일이 있겠어 생각하고 주저 없이 해지한 사파이어 리저브가 아쉬운 상황이 와 버렸네요 ㅠㅠ 저 합해서 여섯 명이 한 번에 움직이게 돼서 살짝 난처한 상황입니다. 갖고 있는 카드는 아멕스 플랫에 따라오는 PP거든요. 동반자 2명까지 입장 가능한.

딱히 여섯 명이 같은 라운지를 이용할 필요는 없어서, 그냥 두 명 씩 나눠서 넣어주면 되지 않나... 생각을 하고 있는데요.

제 아이디어는 ICN에는 PP 제휴 라운지가 둘 이상이니 한 라운지에 두 명 입장시켜 주고, 저는 나와서 남은 애들 다른 라운지에 입장시켜 주고 전 퍼스트 라운지에서 쉬고 하는 계획입니다.

한 라운지를 이런 식으로 여러 명이 들어가는 건 문제의 소지가 있을 거 같은데 같은 공항의 여러 라운지를 이렇게 이용하는 게 괜찮을까요? 경험/정보 있으신 분들은 나눠주시면 감사하겠습니다~

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색