대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고가 났는데 렌탈카가 필요해서 질문드립니다.

신비아빠 | 2017.10.26 06:10:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

어제저녁 7시쯤에 고속도로에서 사고가 났습니다.

뒤에 오던 차가 제 차뒤를 속도도 줄이지 않은채 그냥 박아버렸어요. 경찰차, 소방차,앰뷸런스가 왔구요 다행이 다친데는 없습니다.

문제는 상대방에 약에 쩔어서 대화도 불가능하고 그차안은 weed 냄세로 가득하고 정말 최악이었습니다.

경찰이 와서 상대방을 조사한후 피검사하고 수갑체우고 체포해갔습니다. 

상대방이 인사불성이여서 면허증, 보험 이런걸 받을수 있는 상황이 안됬고 경찰이 차를 뒤졌는데, 보험은 못찾은거 같았습니다.

오늘 아침에 경찰서에 전화해보니까 상대방은 현재 Jail에 있고, 담당경찰관이 일요일에 오니까 그때 상대방의 정보에 대해서 알수 있다고 합니다.

문제는 제 보험(Geico)에 전화하니, 두가지 옵션을주는데

1. 일요일까지 기다린후 상대방의 보험을 이용해서 파일을 해서 차량수리밒 렌탈카를 이용

2. 일단 제보험으로 차량 수리 시작및 렌탈카 이용

일단 차를 렌트하고 싶은데, 제 보험은 렌탈카 옵션이 없어서 제가 다 내야 한다고 하네요, 그리고 나중에 상대방에게 청구할수 있다고 합니다. 

이럴경우에 제가 렌트카 보험비를 다못받을수도 있다고 하네요, 또 저는 상대방이 보험이 없을거 같은 생각도 들고요

자동차 수리는 일요일까지 기다린후 상대방 정보를 알아서 그쪽 보험을 통해서 할건데 렌탈카는 어떻게 하는게 좋은지 질문 드립니다.

일요일까지 기다렸다가 상대방 보험으로 처음부터 해야할까요? 아님 제돈으로 렌트한다음에 나중에 청구할까요?

감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,734] 분류

쓰기
1 / 1037
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색