대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
델에서 $1170 XPS13을 $780에 산 이야기

왕십리킹 | 2017.10.27 15:28:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마전에 (10월 초~중순)슬릭딜즈에서 dell home 제품을 $999 이상 구입시 $200을 돌려주는 rebate가 있었습니다.

그때 마침, 마모에서는 AMEX에서 dell.com에서 $599(?) 이상 구입시 $100 credit을 주는 offer가 들어와 있다는 소식이 한창이었구요.

제 SPG를 열어보니... 오퍼가 없더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 AMEX 고객센터에 전화해서 난 왜 오퍼가 없니 ㅠㅠ 했더니 뭐 뻔한 대답이 돌아왔죠. 오퍼는 고객 마다 다르다...

그래서 슬릭딜즈 리베이트만 해서 사야겠다 하고 order를 넣었는데, 바로 다음날 Dell.com 오퍼가 아멕스에 들어왔더라구요?

그래서 부리나케 전날 결제 했던 order를 dell 쪽에 취소 요청하고, 오퍼를 SPG에 담은 뒤 결제를 마쳤습니다.

그러고 며칠이 지나니, dell.com에 노트북 가격이 $1170에서 $1125로 변경이 되었더라구요? 그래서 채팅 해서 price match를 받았습니다.

하, 그런데 또 Fedex가 배송을 3일 늦게 했어요, 게다가 제가 evening delivery 요청($5 추가 charge) 했는데도, 배송 기사가 무시하고 그냥 다음날 오전에 배송 해 버렸죠.

어제 dell 고객 센터에서 메일이 왔는데, 배송이 늦어진 것에 대해서 $45 credit을 또 넣어준다고 하네요.

그래서 어쩌다 보니

$1170

- $100: Amex Credit

- $45: Price Match

- $45: Delay Credit

- $200: Slickdeals rebate

= $780이 되었습니다. 뭔가 마법이 일어난 듯한 기분이네요 ㅎㅎ

8세대 i7-8550u가 장착되어 있구요, 그냥 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 ㅎㅎㅎ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색