대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
OZ 이콘으로 ICN - JFK 직항 vs. ANA 비지니스로 ICN - NRT - JFK (+ 레이오버 5시간)

Merlet | 2017.10.28 19:42:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국갔다 뉴욕오는데 MR => ANA 마일써서 아시아나 이코노미석 ICN - JFK 직항은 있는데 비지니스는 없네요. 나리타 경유하면 ICN - NRT은 아시아나, NRT - JFK은 ANA로 비지니스가 있는데 나리타에서 레이오버가 5시간이네요 ㅋㅋ 

나리타에서 ANA 라운지가서 생맥주 마시고 우동 먹으면서 시간 때우다가 올까요 아니면 마일도 아끼고 이콘이지만 직항이 편할까요? 홀몸에 아직 건장(?)한 30대 중반이고 대한항공으로 비지니스, 퍼스트도 타봤으니까 괜히 허세 부리지 말고 이콘타고 빨리 오는게 왠지 현명한 선택일 것 같은데.. 그래도 어렵게 모은 포인트 가치를 최대화 해야 하는게 아닐까하는 마모병이 도져서 ㅎㅎㅎ 

여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색