대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[Banff Fairmont 스윗트룸 사진추가] 도대체 캐나다 밴프가 좋다고한사람 누구야!? 당장나왓!!!!

짱구아빠 | 2012.09.24 05:17:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
나의 큰절을 받으시오.
나의 뽀뽀도 받으시오.
ㅋㅋ

마모에서 우연히 처음 알게된 여행지 Banff, Alberta in Canada.
마치 동화속 주인공처럼 신비의 호수위를 저공비행 할수 있을것 같은 착각이 드는곳 ..
그어떤 투정도 "그래.. 힘들었지? 다 괜찮아~" 말해주며 안아주는 록키산맥이 있는곳...
그곳 밴프를 지난주에 다녀왔드랬죠.

흐아.... 밴프!밴프!밴프!
너~~~무 좋았습니다 ㅎㅎ

뉴욕씨티에서 밴프까지는 왕복 12시간. 장거리라면 장거리인 여행지인데,
요즘들어 부쩍 지친심신을 달래고픈 저와 높으신분 눈에는 뭐 크게 문제가 안되었구요.
현지인들 말에 따르면 밴프는 4월초에 봄이시작 9월말에 겨울이 시작되는데, 심지어 10월에 눈도오구요..
선선한 가을날씨는 딱 9월 2주째부터해서 약 2~3주간 뿐이고 나머지는 대부분 다 겨울날씨라고 하네요
타이밍 좋게 딱 이 가을 날씨에 갔기에 가벼운 차림으로 등산하기 좋았고 일몰도 저녁 8시 10분 정도여서 1분 1초가 아까운 저희에게 도움이 되었네요.
아침저녁으로는 산공기가 쌀쌀해서 자켓 or 윈드브레이커 하나정도는 필요합니다.
어쨋든 2박3일 짧은여행의 결론은.... 그대여 힐링이 필요한가? 밴프로 가시오!

마모에서도 여러번 소개되었던 캐나다 록키산맥 일대의 밴프, 제스퍼, 레이크 루이스 등은
따로 소개를 하지 않겠습니다. 밑에 여러분들이 써주신 좋은 여행후기도 많고요.
저는 이번여행을 초큼더 기억에 남게해준 Fairmont Banff Spring Hotel 의 1 Bedroom Suite 만 리뷰하겠습니다. 사진위주로
예약과정은 아랫글 참고하시고요.
https://www.milemoa.com/bbs/401503
아무튼 다음에 가실분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

스윗트룸 리뷰전에 일단 미끼용으로(?) 사진 2개 투척하고,
나머지는 오후에 올려보지요. 여행 사진들 정리도 할겸 모처럼 회사에서 바쁜척좀 하겠네요 ㅎㅎ

말이 필요없는 훼어몬트 밴프 스프링스 호텔 외관

내가 바로 캐나다 록키산맥이다! 모든것을 다 받아주리!

그럼 본격적으로 Firmont Baff Springs Hotel 1 Bedroom Suite 중요 스팩입니다.

1 리빙룸
1 베드룸
2 Full Bath w/ tub
3 Closet
2 LG 플랫 티비
1 Boss 테이블 스피커
1 벽난로 (지금은 디스플레이용)
1 Self Bar 테이블
2 개인금고
2 소파
? 다수의 의자
2 커피 메이커
2 미니 냉장고
2 Liquor Glass set
1 사무용 데스크

하지만 이런게 다 무슨 소용이랍니까. 밴프까지 왔으니 제일 중요한걸 먼저 찾아봐야 겠지요?
그것은 다름아닌....

뷰!!

거실에서 본 뷰!

방바닥에 누어서 본 뷰!

침대에서 엎드려서 본 뷰!!

옷장에서 옷꺼내다가 본 뷰!

뷰! 뷰! 뷰! 올어바웃뷰!

스윗룸에서 보는 뷰가 정말 예술이네요.
예약할때 직원이 우리호텔에서 가장 뷰가 좋은 방으로 주겠다고 하였는데... 거짓말이 아니였어요 ㅎㅎ 땡큐!
밴프에 묶을땐 반듯이 골프장 뷰쪽으로 방을 꼭 배정받도록 하셔요.

마음에 들었던 앤틱 서랍장

열면 이렇게 귀엽게 수납 공간이 많아서

새벽에 산행 나가기전에 거실 바에 앉아서 이렇게 둘이서 모닝커피 한잔 하는데..
아무말없이 서로 창밖을 한참 처다보았네요. 정말이지 매력적이였던 새벽 뷰!

특별할 것 없는 화장실..

룸서비스 시킨 생수 4병 24불 끙 ㅋㅋ
물은 아침저녁 무료로 4병씩 넣어줘요. 근데 저희는 워낙 물좋아하는 하마라 새벽에 참지못하고 그만..
사실 그전날 기분이 너무 좋아서 와인을 (거짓말 조금보태면) 인당 한병씩 불었기에 밤새 목이 타지 않을수가... 켁

깨끗하게 관리된 수영장. 앞쪽은 수심 1M 정도. 멀리갈수록 깊어지고요.
자기야~ 나 수영하는거 사진찍어줘~ 하고 슉슉 들어갔다가 중간부터 발이 안닿아서 깜놀!

보기와는 다르게 들어가면 엄청난 수압으로 우리의 피로를 사정없이 타파해준 자쿠지

야외 온천. 물에서 김이 모락모락 올라오는 것이 보이나요?
ㅋ 저기 신선놀음중인 한 투숙객
저 신선놀음 한판이면 뜨뜨근한 온천수가 내머리속 잡생각까지 다 녹여버리는 기분이랍니다~~

어떠세요? 이만하면 우리 마적단 힐링성지로 손색이 없겠죠?

댓글 [72]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,682] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색