대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중국->미국으로 수입 절차에 대해 아시는분 계신가요

my8 | 2017.10.30 16:59:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 마일모아에 별별 질문은 다하는 듯 합니다;;

혹시라도 제 게시글이 게시판성격에 부적격하다면 삭제하겠습니다.

개인사용 용도로 가구 (쇼파)를 중국에서 미국으로 수입하려는데 생각보다 절차가 까다로워서 질문글 올리게 되었습니다.

짧게 상황을 설명하자면 소파를 찾아보다가 미국셀러가 2천불넘게 파는 제품이 알리바바에서 500불이길래 신나서 주문을 했는데

분명 셀러에게 DDP 가격을 요청했지만 결제까지 끝나고보니 CIF 가격이더군요. 

디트로이트 포트에서 수입절차를 밟고 픽업해야하는데 몇군데 freight forwarder 견적을 내보니 소파가격을 능가하는 비용이더라구요.

급하게 인터넷알아보니 개인사용용도로 수입하는 2500불이하 수입품은 informal entry라고 절차도 간소하고 관세도 없다고 알게되었습니다.

그렇다면 제가 부담해야할 부분은 포트사용료와 가구를 픽업할 유홀트럭 비용이 다인것 같습니다...만 수입절차는 처음이다보니 걱정이 되네요.

CBP regional office 전화해봤는데 자기네들은 커머셜관련된 수입만 다룬다고 도와주질 않아서 그냥 그만둬야하는 건가 싶기도합니다. 

제가 궁금한부분이

1. 위에 예상한 비용 외에 숨겨진 비용이 있을 수 있을까요? 

2. 기본적인 서류 - CBP 3461 ENTRY/IMMEDIATE DELIVERY Form, Bill of Lading, Invoice 외에 필요한 추가 서류가 있나요?

3. 페이퍼워크 내고 통과되면 포트 웨어하우스에 트럭대고 실어서 나오면 되는 절차인가요?

도움주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색