대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
gas furnace 고장 no heating issue

hogong | 2017.10.30 21:38:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 추워지기 시작했는데  gas furnace문제가 생겼습니다. A/C는 문제없는데 heater 가 안되더라구요. igniter 가 문젠가 하고 교체해 줬는데도 ignition 문제가 있네요. blower motor도 아예 돌지 않고요. 

지금 까진 ignitor , flame sensor 도 갈았는데요. 유투브 찾아보니 High limit sensor (switch) 에 문제가 생기면 heating이 안된다더라구요. multi meter 로 limit sensor continuity check 를 확인해봤는데요 소리가 나는게 딱히 문제점은 없어보이네요.. 하지만 부품을 분리하고 전선도 뽑아놨는데 저항값 Ω  이 0 아니고 자꾸 변합니다.

몇주간 고민하다 high limit sensor를 주문하긴 했는데 뭐가 문제인지 도무지 감이 안잡힙니다. technician 을 부를까 하다가 rent집이고 집주인도 빨리 해결해주지 않아서 골치아프네요. 혹시 furnace 잘아시는분 계시면 뭐가 문제인지 알려주실수 있나요?

감사드립니다

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색