대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
국적기 발권 domestic connection luggage 개수에 대해서 질문드려요.

Prodigy | 2017.11.05 00:56:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오랜만에 질문 올립니다.

제가 이번에 한국에 가볼까 하는데요. 제가 사는 곳이 직항이 있는 도시가 아니라서 보통 한번 domestic flight을 타고 major city로 가서 직항을 타고 가게 되는 경우가 있거든요. 그런 경우에 Operated by Delta, Operated by AA라고 대한항공과 codeshare된 비행기라도 미국 다른 비행기로 운항을 하게 되더라구요. 그런데 원래 미주발 직항이면 luggage가 2개까지 무료인데 domestic flight는 check-in luggage가 무료가 아니잖아요? 이런 경우에 codeshare하는 domestic flight들도 luggage를 2개까지 허용해 주나요? 참고로 분리발권이 아니고 하나의 발권인 경우입니다. 

그리고 그렇다면 luggage를 연결해줘서 목적지까지 가게 해주는지도 궁금합니다. 뭔가 마일모아에는 이런걸 물어본 글이 있을거라고 생각했는데 아무래도 찾을 수가 없네요. 마모님의 고견 부탁드립니다. ㅎㅎ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색