대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Assault 에 관한 법률 자문을 구해봅니다 (..)

티메 | 2017.11.05 16:57:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

날이면 날마다 문제거리만 들고오는 티메입니다 죄송합니다 (..) 

제가 이게 변호사 사무실 까지 끌고갈일인지 아닌지 저 혼자 판가름하기 힘들어서 불가피하게 마일모아에 올려봅니다.

술취한 룸메이트 = A 

-11월 4일 2017 년 오후 11시쯤 한 룸메이트가 자기 고등학교 친구 6명을 데려옵니다. (21살이 넘는친구는 없었네요.)

-저는 여자친구 생일 저녘을 마치고 집으로 귀가, 방에서 노닥거리고 있었습니다.

-11월 5일 2017 년 오전 1시반쯤 밖에서 싸우는 소리가 들립니다. 술먹고 싸우는거죠..

-제 술취한 룸메이트A 가 다짜고짜 자기 친구들한테 주먹을 날리고 소리지르고 난리더군요 @.@ 어찌저찌 제 작은 아파트에서 나눠놓습니다.

-한시간 뒤, 술취한 룸메이트 A가 퀘사디아를 만들겠다고 하다가 유리컵을 떨어트려서 깨트립니다.

-다른 룸메이트와 제가 치우려고 수건을 깔고 A를 주방에서 나오려고 합니다.

-술에 취한 A는 거부하면서 계속 자기가 치우겠다고 합니다. 

-결국 제가 들어가서 괜찮다고 어깨동무를 하려는데 저에게 주먹이 날라옵니다 (ㅠㅠ)

-술취한 친구니까 한대정도는 괜찮다 하고 큰남자답게 넘어가려하는데 계속 제가 A를 무시한다며 화가나서 할퀴고 때립니다.

-저는 주먹한대 날리지않고 이 친구 A를 바닥에 눕힙니다. 그제서야 A친구들이 와서 A를 못움직이게 속박하더군요.(제가 상대적으로 더 크고 셉니다)

-결국 밤 새벽 내내 이런 레파로티가 반복되어서 오늘 오전 6시에 잠들었습니다 ㅠㅠ(Summer time +1 hour..)

사진들을 첨부합니다. 스크래치인데 별로 아프지는 않은데 흉하고.. 좀 섭섭합니다. 같이 쓰는 제 아파트인데 이 친구 술만 먹으면 이래요 -_-

이외에도 왼쪽 옆구리 쪽에 스크래치가 하나 있고요, 얼굴 콧잔등 옆에 두개 정도 있습니다. 

꼬집기랑 할퀴기로 생긴 상처입니다. 

손목과 손등

손목 

손등

왼팔

---

추가로 

*저는 Intoxicated, 술 한방울 입에 안대고, 건전하게 여자친구 밥맥이고 방에 있었습니다.

*저희가 현재 UCD 2학년학생인데, 이 친구A가 1학년때 파티갔다가 public intoxication으로 detention center에 갔던 기록이 있습니다.

*Witness 가 몇명 있습니다.

---

이 상황에서 제가 취해야 할 액션은 뭘까요? 이 친구 A 가 술만 먹으면 개가되는 성격이고, 아무래도 이런일이 생기고 나니 같이사는것도 좀 껄끄럽고요.

경찰을 불렀어야했는데 아무래도 어린친구들이 술먹고 겁나다 보니까 경찰은 부르지말자해서..(또 이 친구 에전에 술먹고 깽치다 경찰한테 끌려간 기록도 있구요.)

제가 너그러이 넘어가줘야하는걸까요? 아니면 고소가 가능한 케이스일까요?

첨부 [4]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색