대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
잉크 프리퍼드 승인!

Maxwell | 2017.11.08 20:05:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

고대하던 잉크 프리퍼드를 드디어 승인 받았습니다. 마모 님 링크 썼습니다 칭찬해주세요

@kaidou 님의 후기(https://www.milemoa.com/bbs/board/4112538)가 많은 도움이 되었습니다. 감사 말씀 올립니다.

사실 9월에 한 번 신청했는데 ssn 증명할 추가 서류 보내라는 메시지가 왔거든요. 근데 제가 학교에 있을 땐 집에 있는 메일 확인을 못하다 보니 저 메일을 확인했을 때는 이미 제출 기한이 지나 있었고 ㅠㅠ 그렇게 인쿼리 하나를 날렸죠.

어제 저녁에 신청해서 크게 기대하고 있지 않았는데 (Experian inquiry가 너무 많았습니다) 오늘 아침에 자동응답기에 전화해 보니 you are approved! 라고 반겨주더라구요. 설마 결정을 뒤집지는 않겠죠? ㅋㅋ 아직 체이스 계정에는 안 뜨네요.

이걸 마지막으로 이제 6개월 간 동굴에 들어가려고 하는데 (반년 새 3장 만들었네요) 18년 5월까지 기다리면 또 2/24가 되어버려서 카드 열 때 고민 좀 될 것 같네요. UR 카드들을 제외하면 5/24 카드들이 그렇게까지 필수적인 것도 아니라서...

하여튼 이걸로 사파이어 리저브/프리퍼드에 이어 잉크 프리퍼드까지 뽑아 먹을 체이스 카드는 다 먹은 것 같네요 ㅋㅋ 앞으로는 아멕스/체이스 외 카드들을 조금씩 노려보려 합니다. 갖고 있는 게 아멕스 네 장 체이스 세 장 BofA 한 장이네요...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색