대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
씨티땡큐 포인트 제가 돌돔으로 매운탕 끓이는건지 봐주세요 (제목 수정)

BigApple | 2017.11.08 21:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

겨울에 여행을 계획하면서 몇개 질문이 있어서 여기에 한꺼번에 질문을 드리려 합니다. 부디, 그냥 지나치지 마시고 정보를 조금만 보태주세요. 제가 찾아본다고 열심히 찾아봤는데 정확한 답변을 찾지 못했습니다. 전화를 하는 방법이 가장 좋겠지만 걸기만 하면 30분에서 1시간 마냥 기다려야 해서 제가 인내심이 없네요. 

1. Amex Delta 플래티넘에 Hampton Inn에서 175달러 이상 결제하면 35$ 돌려주는 오퍼가 있는데요. 제가 여행할 기간은 12월 말에서 1월 초이고 제 카드는 지난해 12월에 만들어서 올해 12월이면 갱신이 됩니다. 195달러를 주고 이용할 생각은 없기 때문에 해지할 생각인데요. 지금 Hampton Inn을 미리 다 결제하는 것으로 해서 예약하고 이후에 카드를 해지하면 저 35$은 어떻게 돌려받게 되는건가요? 아니면 못받나요? 

=>자문자답입니다. 지금 최저가로 결제하는건 해당 사항이 아니군요. 아멕스 오퍼에  Offer does not apply to advance purchase rates, including Advance Purchase, Save Now & Pay and Non-refundable rates. 라고 씌여있습니다. 저는 Non-refundable rate로 구매할 예정이었기 때문에 35$는 돌려받지 못하겠습니다. 

2. 씨티 땡큐 포인트가 약 3만5000포인트 있습니다. 뭘할까 하다가 이번 여행에 샌프란시스코를 가는데 힐튼 파이낸셜 디스트릭트에서 2박을 묵으려고 합니다. 2박을 그냥 공홈에서 결제하면 한 140달러 인데요 1박에. 2박 하면 280달러인데 포인트로 하면 3만5000포인트가 딱 떨어집니다. 기프트 카드 350달러 바꾸는 것도 생각해봤는데 당장 현금 쓰느니 이렇게 쓰면 어떨까 싶은데 돌돔으로 매운탕 먹는건가요?

3. 마찬가지로 현재 ihg 포인트 4만포인트가 있는데 이걸로 샌프란시스코 홀리데이인 피셔맨스 워프에서 1박 260달러 (12월 31일이라 가격이 오르더군요)를 4만포인트로 대시 결제하려고 하는데, 이 호텔이 평소에는 200달러가 안되는 곳이거든요. 이것도 제가 포인트 그냥 버리는 건가요? 있는 포인트 안쓰느니 이렇게라도 쓰자..해서 계획한건데 마모님들의 의견 좀 듣고 싶어요. 

4. 부모님이 한국에서 샌프란시스코로 UA 폴라리스 비즈니스 타고 오시는데요. 인천 공항에는 폴라리스 라운지가 없는데 그러면 아시아나 라운지 이용하실 수 있게 되나요? 제가 모닝캄이라서 대한항공 라운지 쿠폰이 있는데 이거를 부모님이 쓰실수 있는 방법은 없을까요? 저는 PP카드가 있어서 사용도 안했거든요. 

한꺼번에 너무 많은 질문을 드려 죄송합니다...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,938] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색