대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주말에 차를 팔기 직전인데 오늘 누가 스크래치가 내 놓고 도망갔어요 조언꼭 부탁드려요

스윗피123 | 2017.11.14 15:06:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

KakaoTalk_20171114_125108550.jpg 제 바로 중고차 판매 조언글을 올려서 절차중에 있었어요.

오늘 갑자기 운동다녀와서는 주말에 팔기로 된 차인데

방금 아주 심한 스크래치가 뒷 범퍼에 뙇 되어있네요 

지금 너무 당황스럽고 속상해요..

3년된 시빅 LX마일 적은거라 12700에 팔기로 되어있었어요 

근데 공원갔다왔는데 누가 이렇게 심한 스크래치를 내어 놓고는 연락처도 남기지 않았어요.

3년 동안 간단한 스크래치도 없이 조심히 타던차인데

사고 안 난것에 감사해야겠지만요..

당장 어떻게 해야 할까요?

남편은 화만내고, 뭐 돈안들게 처리할 생각을 못하고 있어서

저의 지식창구이자 뭐든 지혜롭게 잘 처리하시는 마모님들께 도움을 요청드립니다.

엉엉 ㅠㅠㅠ

구매자에게 토욜날 주겠다고 오늘 전화하려던 참이었는데.. 

어떤방법이 이 시점에서 현명하게 잘 처리하는 방법일까요. 머리가 하얘요 시간이 없어서요.

1. 아는 바디샵이 있는데 거기가서 새것처럼 해달라고 한다.  - 견적이 얼마나 나올지..돈 천불이 넘을까요?

2. 보험처리?? -  차를 이번주말 아니면 담주중에 팔거였어요.  - 보험에 기록남으면 더 나쁠까요?

3. 깎아 주고 판다 - 얼마나 깎아줘야 하나요 

사진을 확대해 보면 페인트가 아주 벗겨질 정도예요.

저는 캘리 산호세 근처 삽니다.

물가가 비싸서 바디샵도 차지 많이 할 거 같아요 엉엉 ㅠ

조언 부탁드려요 

첨부 [1]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,745] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색