대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
DMV 지역 치과 추천 부탁드립니다

오리소녀 | 2017.11.17 11:03:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

치복이 오복중에 하나라 하죠.. 전 이 치복만큼은 지지리도 없어서 (짧다면 짧은 인생) 평생을 치과치료를 달고 살아왔습니다.

혹시 DMV 지역 마적단님들 중, 혹시 추천해 주실 만한, 좋은 experience였던 치과가 있으신지요? 저는 Nothern Virginia - Fairfax county 살고 있습니다.

Tysons corner에 지난 3년간 다녔던 치과가 있기는 하나, 이 선생님은 뭐만 했다하면 crown을 추천하시는 스타일 입니다. 제가 아무리 충치를 달고 살았던 편이기는 하나, 한국에서는 filling만 자주 했었고, 미국 온 후 3년동안 이 선생님께만 crown을 4개 했습니다. (충치 사이즈가 커서 레진 filling 해봣자 금방 떨어지기 때문에 크라운 꼭 해야한다고 하셔서..) 

어렸을때 부터 충치로 고생했기에, 의사선생님이 하라고 하면 잘 모르는 저는 그냥 시키는 대로/하라는 대로 했었던 편입니다. 어제 어금니가 조금 부러지는 사고가 있어서 당장 치과를 가야 할 것 같은데, 제가 다니는 이 곳은, 아마도 또 Crown을 하자고 하실 것 같네요.. 돈도 돈 이지만 아직 젊은 나이에 crown이 너무 많은 것 같은 염려도 있고 해서 이번 기회에 치과를 바꿔볼까 하는 마음이 드는데, 혹시 만족하며  다니시는 치과나 추천해주실 만한 치과가 있다면 부탁드립니다. 

지금 당장 부러진 이에 대해서는 일단 현재 치과에 emergency walk-in하기로 했고, 음식이라도 먹을수 있게 해달라고 말해볼 생각입니다. (Highly Likely) Crown 해야 한다 하시면, 일단 생각해본다 하고 나온 후에 다른 곳에서 second opinion 받아보거나 아예 옮기는 쪽으로 생각하고 있습니다.

유학생 -> 직장인으로 혼자 나와있는지라, 이곳 지역에 아는 분이 많이 없어 이곳에 도움 청해봅니다. 다른분들에게도 참고가 될 수 있으면 좋겠네요!

감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,734] 분류

쓰기
1 / 1037
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색