대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
달라환율 그리고 현지 계산

휴우 | 2017.11.17 13:28:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분,

곧 추수감사절이네요. 가족끼리 평안한 시간 되시길 바랍니다. 갑자기 궁금한 점이 생겨서요.

요즘 원달라 환율이 점점 떨어진답니다. 지금은 1달라 = 1094.18원 이에요.

대부분의 경우 우리나라에서는 현지통화로 계산을 해야 이득이 된다고 알고 있습니다. 하지만 만약에 1달라 < 1천원이 되면 계산법이 바뀌나요? 전에 글에서 transaction fee는 없어도 뭘 확인하면 추가비용이 든다고 봤던 것 같은데 다시 못 찾겠네요.

추가질문!

저희 집 청소기가 고장나서 ㅠㅠ 블랙프라이데이 때 사려고 하는데 사이버 먼데이에 사도 무방하려나요? 새벽에 줄서서 뛰어들어가기는 위험할 것 같기도하고...

블랙프라이데이 때 유의해야 할 점 같은 것들이 있을까요? 전 매번 노트북을 바꾸고 싶은데 노트북은 블랙프라이데이에도 세일 잘 안 하더라고요.

즐거운 주말 보내세요!

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,759] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색