대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
신혼여행 예약이 드디어 끝났습니다!

산들 | 2017.11.19 07:36:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 산들입니다.

오랜만에 인사드립니다. 다들 잘 지내셨죠?

요즘은 워낙 다른 능력자 분들이 정보도 빠르셔서 제가 정보를 볼 때 쯤이면 이미 정보가 올라와 있더군요! (아주 바람직합니다... ㅎㅎ)

그래서 이번에는 결정장애가 있던 제가 드디어 신혼여행 예약을 끝마쳐서.. 자랑 겸 인사도 드릴 겸 글을 올려볼까 합니다. 그래서 그냥 잡담글로..

사실 아무도 모르는 특별한 저희만의 장소를 가는 건 아니라...

한국에서 식을 올리고 싱가폴 / 몰디브로 갔다가 미국으로 돌아오는 여정입니다.

*

IAD - NRT - ICN (NH F, OZ J)

결혼하러 한국 갈 때 댄공/아시아나 성수기라 LM 90K로 예약했습니다. (Avianca 60K + 포인트 구매)

ICN - SIN (SQ J)

신혼여행 출발은 산뜻하게.. LM 36K x2로 72K 들었습니다. F 하고 싶었는데.. 777이기도 하고.. 파트너에는 안풀어주길래.. ㅡ_ㅡ; (포인트 구매)

SIN

IHG Free Night으로 IC Singapore 1박,

3x Fairmont Certificate으로 Fairmont Singapore 3박 + Suite Upgrade로 Fairmont Suite 컨펌 받았습니다.

SIN - MLE (MI Y... J Waitlist)

SilkAir라서 그런지.. 또 몰디브 성수기라서 그런지 한참전부터 Waitlist 떠있더군요.. Y는 자리가 나서 일단 보험용으로 걸어뒀는데.. J가 풀렸으면 좋겠습니다. (TYP - SQ)

MLE

여기를 위주로 짜여졌다고 해도 과언이 아니라.. 35% Redemption 할인 때 예약했습니다.

St. Regis Maldives 에서 7박 할 예정입니다.. @physi 님 말씀대로, 두 번 다시 못갈 곳 원없이 액티비티 즐기고 올 생각입니다.

성수기라 사람이 많을 것 같은데.. 플랫도 막바지라 뭔가는 비벼봐야겠죠... ㅋㅋ (SPG 351K)

MLE - AUH - JFK (EY F, EY F)

요 루트가 가능했던 시간에 맞추려고 고생을 좀 했습니다.. 이 때 안 타면 언제 타보냐 하는 생각이었어요. AA 115K x2로 해결했네요. (Citi AA x4)

아파트에서 길게 즐기고 오겠습니다.

NYC

아직 요 구간은 어떻게 할 지 고민입니다만.. 긴 휴식 후에 뉴욕에 들린 겸 해서 주말을 보낼까.. 아니면 그냥 집에 돌아와서 좀 쉴까 고민 중입니다.

2 Hyatt Free Nights로 Park Hyatt NY 2박.

JFK - IAD (B6 Y)

넘쳐나는 B6 포인트.. IAD에서는 오직 JFK/BOS밖에 운행하지 않는.. 털 수 있을 때 털어야죠. 

*

게시판에서 수많은 후기들 보면서 전 언제 저런 여행을 가보나.. 생각했는데 그 날이 오네요. 

돈을 아끼고 가는 만큼 가서 후회없이 즐기고 올게요. 

몇 달 후에는 아마 저도 많은 사진들과 함께 후기를 올릴 수 있을 것 같습니다.

다들 좋은 땡스, 연말 보내세요!

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,120] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색