대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
기내에 면세점에서 구입한 쇼핑백을 놓고 내렸어요 ㅜㅜ (후기:찾았어요)

앵그리불새 | 2017.11.20 20:44:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

후기:

조금전에 공항 카운터에가서 선반위에 놓고온게있다고말씀드리니까

안그래도 면세물품하나 있었다고 바로! 가져다 주셨어요!!!

심지어 저 찾는 방송도 했다던데 저는 왜 못들었을까요;;

어쨋든 잘 찾아서 다행이에요! 다들 감사합니다

===================================================

아 ㅠㅠ 오늘 비행기에다가 쇼핑백을 통째로 놓고 내렸어요 ㅠㅠ

아시아나타고 인천에서 집에돌아왔는데

장시간 비행하고 비몽사몽 내리면서

앞좌석 아래있는 제 가방만 챙기고내려선...

집에와서 캐리어가방 푸르면서
문득;; 면세점 쇼핑백 놓고온것을 깨달았어요...

이미 현지공항 아시아나에 전화하니까 업무종료후라서 아무도 안받고

인터넷에도 lost & found가 있다고해서 조회해봤는데

오늘비행기라 그런지 아무것도 안 올라와있어요.

마침(?) 제 옆2자리 모두 비여있고 제 앞2자리도 비어있서 저 혼자서 쇼핑백을 머리위 선반위에 보관했는데

아~~~무 생각없이 나왔나봐요;;

한국고객센터에 연결해서 문의한 결과 공항 카운터 열렸을때 가서 직원분들께 문의해보라고하는데

제 자신이 너무;; 바보같아서 속상하네요 ㅜㅜ 물건도 비싼건아니지만 자잘자잘한것들 해서  ~$100 정도되는데

Q1. 혹시 기내에서 잃어버린물건 잘 찾으신분 계신가요?!

찾으면 가장 좋겠지만

이럴땐 제가 잃어버린거라 폴리스리포트 같은걸 받아서 체이스에 purchase protection claim할수도 없을것같은데 

Q2. 혹시 아시아나에서 제가 물건 잃어버렸다는 접수증같은거라도 줄수있나요?

그러면 체이스에 얘기해서 보상이라도 받으면 마음이 조금 덜 쓰릴듯한데요 ㅜㅜ

(찾아보니 제가 잃어버린건 purchase protection claim대상이 아닌듯하네요)

제일좋은건 잠시후 공항에 가서 찾는거겠지만요!

찾으면 후기를.. ㅜㅜ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,798] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색