대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새차 사려고 딜 했는데 딜러가 차를 바꾼다네요

쟈니 | 2017.11.21 08:50:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

땡스기빙을 맞이하여 타던 차가 죽어가고 있습니다. 12년된 차이지만 아직 10만 마일도 안돼서 큰 걱정을 안했는데, 작년부터 이런 저런 말썽을 부리더니 이제 DIY로는 더이상 길게 연명하지 못할 것 같다는 진단을 받았네요. ㅎㅎ

원래 처음 방문하는 곳에서는 딜을 안하는데, 해달라는데로 다 맞춰주고 원하는 금액에서 천불 더 빼준다고 해서 지난주말에 디파짓 걸고 계약서 사인하고, 딜러 파이낸싱 하라고 소셜 주고 나왔습니다.

한가지 마음에 안드는게 있으면 이게 테스트 드라이브 차량이었던 건지 마일리지가 120이 찍혀 있네요. 딜 해달라는데로 해 주고 테스트 드라이브 유닛 주나보다라고 생각하고 크게 신경 안썼습니다.

근데 어제 전화 와서 자기들이 이거 세차하다가 차를 긁어 먹어서 새로 오는 유닛을 주겠다고 합니다.

딜러 말을 믿으면 좋겠지만... 믿을 수가 없으므로 의심해 봐야 하는데요. 이렇게 차를 바꿔서 얘내들이 얻는 게 뭘까요? (같은 트림, 같은 옵션, 같은 연도에 새차이므로 마일리지만 훨씬 더 적음.. 지금 16 찍혀 있대요)

이틀동안 계약서 들고 다니면서 다른 곳에서 천불 더 싸게 준다는 곳을 찾아서요 이거 맞춰주면 그냥 새로 오는 차로 하려구요 (다른 딜러들은 좀 멀리 있어서...) 근데 딜러가 소비자를 이기는 방법이 12개 정도 있다고들 해서 제가 생각 못하는 뒤통수를 크게 맞지 않을지 걱정되서 질문글 올립니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,628] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색