대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
페이팔(PayPal) scam email, 바보 같이 다 털렸네요

BBB | 2017.11.21 20:08:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어처구니 없게 이런 사기에 당하다니...ㅠㅠ

다른 마모님들은 안당하시겠지만, 혹시나 해서 정보 공유합니다.

페이팔계정으로 등록된 이메일로, 페이팔 계정이 보안문제로 잠겼다고 이메일이 왔습니다. 페이팔을 간간히 사용하고 있고, 구글이나 다른 서비스들도 의심스러운 로그인 같은거 리포트 해주니까 그런 비슷한 것인 줄 알고 아무생각없이 들어 갔지요. 당연히 페이팔 모양으로 위장한 사이트 였고요, 제 페이팔 계정/비밀번호로 로그인 하고, 제 페이팔 마스터 데빗 카드 정보운전면허증 그리고 SSN 마지막 4자리를 다 입력해버렸습니다. ㅠㅠ 이런 어마어마한 정보를 아무 의심도 없이 입력해 버리다니....몇 시간 후에 번뜩 좀 이상한 것 같아서 다시 들어가보니, 모양만 같은 이상한 주소의 사이트...ㅡ.ㅡ

http://grupoeditorialibanez.com/libraries/xef/libs/&tx=5t)bo/myaccount/signin/?country.x=&locale.x=en_   -> 절대 로그인 하시면 안됩니다. 물론 아무 아이디/비번으로나 로그인 되긴 합니다.

예전에 파랑새 관련해서, 신분증 스캔해서 보내고 했던 기억이 있어서 비슷한 절차라고 생각하여 아무 의심없이 다 입력해버렸네요 ㅠㅠ. 그리고 아니나 다를까 그 사이에 이미 어떤 사이트에서 물건을 막 샀네요. (약 350불 정도). 바로 알아채고, 페이팔에 dispute 하고, 일단 저 매스터카드는 도난 신고 했습니다. 도난 신고 후에, 또 다른 사이트에서의 주문 메일과 결제가 되지 않았다는 이메일을 받았네요. (제 이메일 주소 그대로 가입해서 뭔가 자꾸 물건을 사고, 서비스를 이용하네요..ㅡ.ㅡ) 

저 정보를 갖고 앞으로 또 무슨 짓을 할 수 있을까요? 이미 카드는 막아놔서 털린 카드는 의미 없는데, 면허증과 SSN 4자리가 걱정되네요. 혹시 비슷한 경험 있으시면, 경험 공유나 조언 부탁 드릴게요.

다들 저처럼 바보 같은 짓 하지마시고, 꼭 사이트 주소 확인하세요. ㅠㅠ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색