대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
의사 오더로 여행 취소 조언 부탁드려요

Esc | 2017.11.22 15:04:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음 달 말에 united로 여행을 계획했었습니다.  갑자기 메디컬 컨디션 때문에 못갈수도 있게될 것 같았는데, 엊그제 의사가 여행 안된다고 컨펌 (오더) 하더라구요... 여행을 취소해야하게 됐습니다.  다른 부분은 거의 끝났는데요... (non refundable로 예약한 호텔 하나만 기다리고 있습니다-안될 수도 있고요 ㅡㅡ;;)  United 전화를 했더니 캔슬 fee가 2명에 4X $125 = $500 (편도로 해서요 ㅠㅠ)  그런데 의사 노트를 보내면 리임버스처럼 해준다네요.  그런데 의사 오더로 못간다고 하면 처음에 웨이브 해 줄 수도 있나요?  너무 많은 걸 기대하나.... 아니면 수퍼바이져 한테 이야기 하면 될 수도 있을까요?  아~~ 마눌님은 꼭 가고 싶어했는데, 1주일 차이로 못가게 돼서 속상해해요...

닥터 오더로 여행을 캔슬하게 될 경우 어떻게 하는 것이 가장 좋나요? 고견 나눠주시면 감사하겠습니다.

오 지금 알게된 건데요... 묻어가는 질문 United 에 편도 티켓 여정이 두개가 똭 있는데요. 맨 왼쪽 컬럼에 "Combine Selected" 옵션이 있네요.  혹시 두 여정을 합치면 캔슬fee가 $300이 될 수 도 있을까요?  

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색