대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
자동차 구입 후기 Honda CR-V EX-L

Sikal007 | 2017.11.24 08:30:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇년 전 부터 자동차 구입을 하려고 했으나. 학생신분이라는 장벽에 막혀서 못사다가 드디어 자동차 구입을 완료 했습니다. 

두차례정도 자동차 구입에 관한 글을 올렸었고 도움을 많이 받아서 혹시 제 후기도 도움이 될까 남겨봅니다. 

11월 초부터 Nissan Rogue SL with Premium package와 Honda CR-V EX-L 모델을 비교하고 있었습니다. 

배운데로 반경 100마일안에있는 딜러들에게 이메일을 뿌리기 시작했습니다.  이 과정에서 cars.com이 젤 유용했던거 같습니다. 

제가 원하는 차량을 가지고 있는 딜러들을 보여줘서 제가 따로 딜러 인벤토리를 확인 할 필요가 없었습니다. 

MSRP는 Rogue가 높지만 할인폭이 커서 Rogue가격이 조금 낮게 나왔습니다. 하지만 MD(저는 PA)에 있는 혼다 딜러에서 기존 다른 딜러보다 

낮은 가격을 제시해 주었습니다. 

원래 제 목표가 OTD Price로 Under $30000이었는데 맞춰 주더군요. 거리가 멀기에 이 가격을 가지고 가까운 혼다 딜러들에세 매칭을 요구 했으나. 

다들 그냥 거기가서 사라고 하더군요. 

시간이 갈 수록 저도 지치고 빨리 사버리는게 낫겠다 싶어서 그냥 계약을 했습니다. 

loan은 다들 승인나는 DCU는 최근 Paystub을 업로드 하라해서 포기... 저는 아는 지인분을 co-applicant로 넣어서 State Farm Bank로 이자율 2.9%로 승인 났습니다.

제 이름으로 첫 차량 구입이라 이자율은 저정도면 만족하고 있습니다. 

@마일모아님과 @주급만불님께서 지난글에 도움을 주셨듯이 12월 말까지 기다려 볼까 하다가 이가격이면 제가 만족스러워서 그냥 질렀습니다. 

지르고 나니 스트레스도 없고 좋습니다~~~ 조언주신분들 감사합니다. 

차량정보 올립니다. 

2017 New Honda CR-V EX-L  색상은 Black입니다.  

OTD Price : $29890.00입니다. 

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,472] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색