대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고가 났습니다...

Catapult | 2017.11.26 19:43:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

오늘 안 좋은 일이 발생하고 말았네요. 처음으로 자동차 사고를 경험했는데 크지도 않지만 작지도 않게 났습니다. 

일단 상황을 대략 말씀드리면, 앞서 가던 차가 갑자기 정지하는 바람에 저도 갑자기 섰고, 저는 서는 데에 성공했지만, 뒷차는 그렇지 못하고 제 뒷범퍼에 충돌했습니다. 

제 차는 범퍼 및 트렁크 부분이 심하게 찌그러졌고, 뒷차는 에어백도 터지고 본넷트 들리고 정확히는 모르겠지만 꽤 망가진 것처럼 보였습니다. 

일단 그 앞서가던 차를 몰던 여성이 내려서 괜찮냐고 도울 게 없냐고 했지만, 저는 멍해서 무슨 말을 해야할지 잘 모르고 있었고, 

그 동안 제게 충돌한 차의 차주께서는 경찰을 부르셨습니다. 

경찰이 오기 전에, 그 앞차 여성께서는 저와 뒷차 차주분께 전화번호를 주시고는 바쁜일이 있어서 가야겠다며 가버렸습니다..

아무튼 경찰이 와서 사진을 찍고 차를 옆으로 빼기를 요구했고, 차를 옆으로 뺀 후에 각자 리포트를 작성했습니다. 

그렇게 리포트를 작성해서 경찰에게 주니 사건번호(!?)와 전화번호를 하나 주며, 다음주에 그 번호로 전화하여 경찰 리포트를 확인하라고 하더라구요. 

저는 일단 그자리에서 보험회사에 전화를 했습니다. 그래서 여러가지 물어보는 걸 알려주고, 상대방 보험회사 정보도 묻기에 그 차주에게 물어봐서 보험회사이름, policy# 등을 알려주었습니다. 

제 차는 움직일 수 있었기에 저는 그자리에서 떠났고 지금은 약간은 통증이 느껴지는 어깨를 찜질하며 이 글을 쓰고 있습니다. 

제가 마모 및 다른 곳에서 이것저것 찾아보면서도 잘 모르겠는 몇가지를 여쭤보기 위해 글을 씁니다. 

(1) 내일 보험 adjuster가 연락이 올거라고 하던데, 제가 해야 하는 말이나 행동이 있거나, 아니면 조심해야 하는 게 있나요? 

(2) 마모 글을 읽다보니 변호사를 쓰는게 나은 것처럼 보이기도 하던데, 이 정도 크기 사고에서도 변호사가 도움이 될까요? 

(3) 변호사가 도움이 된다면 변호사를 보험 adjuster를 만나기 전에 만나야 할까요?

(4) 수리는 변호사 또는 보험 adjuster와 만나거나 연락이 되고 나서 해야하나요? 당장이라도 돌아가서 수리하고 싶은데 나중에 비용 문제로 복잡해 질까봐요...

(5) 저는 어깨에 통증이, 제 와이프는 약간의 두통이 있는데, 무조건 병원에 바로 가봐야 하는 문제인가요? 

(6) 병원에 간다면 어떤 병원에 어떻게 찾아가야 하나요? 어떤 의사든 그냥 일단 보는 것이 나을까요? 

(7) 이런 경우 상대방 보험회사에 연락해서 커버해달라고 해야하는 건가요 아님 그냥 일단 제 건강보험으로 해야하는건가요?

사고가 난 곳은 테네시 체로키 구요, 제가 사는 곳은 조지아 애틀랜타 입니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 어떤 답변이든 제게 큰 도움이 될 것 같습니다. 

-수정- 이제 보니 체로키는 테네시가 아니라 North Carolina에 있네요

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색