대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
내년 2월 디즈니 여행 일정 체크 및 질문들

shilph | 2017.11.28 11:13:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
네, 놀러갈려고요 'ㅅ' 작은애 (두살반) 가 툭하면 "미키 미키" (뜻: 좋다. 기쁘다. 정도의 감탄사) 를 남발하기에, 가보려고 합니다. 유부남은 그런거죠 뭐..
그래서 일정을 최종 결정하기 전에 대충 일정 좀 검사 받아볼까 합니다. 참 잘 했어요 도장 받나요?

우선 일정은 2/7 (수) ~ 2/11 (일) 입니다. 싸웨로 가야 해서 편도가 있는 PDX->LAX 5시 출발 비행기, LAX->PDX 3시 비행기를 보고 있습니다. 아쉽게도 GE/TSA Pre 가 없어서 줄을 서야 하는데, LAX 에 일요일 몇시간 전에 도착해야할지 모르겠네요

호텔은 7~9일은 디즈니 근처 호텔을 잡으려고 합니다. 힐튼을 머무르면 좋은데, 제법 비싸네요? 포인트도 레비뉴도 꽤나 비싸서 아마도 윈담 계열로 갈 것 같습니다. 윈담은 포인트는 거의 75k 정도 있기는 한데, 이건 나중에 하와이나 멕시코 놀러갈 떄 써먹으려고 합니다. 레비뉴로 호텔을 잡더라도 사리 300불이 내년에 들어오면 그걸로 될 것 같습니다. 2박에 300불 안되는 데이즈 인 같은 곳에서 자거나 하지 않을까... 생각 중입니다. 참고로 호텔 티어는 딱히 없어서 누구나 다 있는 메리엇실버, IHG/윈담 플랫, 힐튼 골드가 있습니다. 제대로 된 혜택은 힐튼 조식 정도가 가능한데, 차라리 저렴한 곳에서 잠만 잘 생각이라서요

9~11일은 힐튼 주말 무료 2박을 쓸려고 합니다. 비버리 힐스로 가서 와돌프에서 잘려고요 ㅇㅅㅇ!!! 와이프 앞에서 어꺠에 힘 좀 팍팍 줄려고요. 근데 힐튼 주말 무료 2박이면 금/토 밤에 자는 일정이 맞죠? 주차비가 문제지만, 그래도 아무리 저렴한 호텔보다는 싸니까요 ㅜㅜ 저렴한 주차장에서 주차하고 차안에서 자면 제일 쌉.. 아마도 힐튼 카드를 쓰거나 사리를 쓸 것 같습니다.

디즈니 티켓이 문제인데, 일정 (8,9일) 으로 보니까 대충 600불 조금 안되게 나오네요. (작은애는 무료, 큰애는 5살, 어른 두 장) 일단 어제 테스트 삼아서 베스트바이에 가서 프리덤을 이용해서 체이스 페이로 50불 디즈니 기카를 샀습니다. (며칠전에 사리를 누가 썼더라고요??? 그래서 카드가 어젯밤에 도착했습...) 만약 x10 으로 UR 이 돌아오면 400불을 모두 디즈니 기카에 몰빵하려고 생각 중 입니다. 와이프님도 사리가 있으시니 그걸로 추가로 더 살 수도 있고요. 근데 디즈니 기카로 디즈니랜드 티켓을 온라인 구입이 가능한건가요? 그리고 아이들이 어린데 패스트패스가 필요할까요? 추천하시는 놀이기구나 다른 팁도 받습니다. 근데 음식 반입이 가능한가요?

마지막 문제는 렌탈카인데, 언제나 느긋 + 널럴하게 운전하는 여기와 달리, LA 라고 쓰고 교통지옥이라고 읽는다 에서는 운전하는게 매우 어렵다고 들어서요. 그렇다고 LAX -> 디즈니랜드 -> 와돌프 -> LAX 로 다니는 전 일정을 우버나 셔틀로만 다니기에는 좀 힘들 것 같기도 하고요. 렌탈을 한다면 4인승 풀 싸이즈 정도의 자동차를 렌탈할 경우, 윈담 플랫 베네핏 중 하나인 버짓을 이용할 경우 150불 정도로 가능하기는 합니다. 거기에 기름값이 추가 되겠지만, 우버/리프트/셔틀를 이용해서 타고 다니는 것보다 저렴하지 않을까... 예상 중입니다. 오레곤이나 비슷한 수준으로 운전이 매우 쉬운 곳에서 가서 LA 같은 곳에서 렌탈하셨을 떄 운전은 어떠셨는지 경험담 공유 부탁 드립니다 <(_ _)> 물론 렌탈을 할 경우 사리로 하게 될 것 입니다. (어차피 개인 보험이 있기도 하지만요)

그리고 마지막은 음식이네요. 일정이 대충 이럴 경우 어떤 곳에서 어떤 음식이 좋은지도 추천 받습니다 ㅇㅅㅇ LA라면 역시 먹방이니까요. 다만 같이 가는 친구네 집이 한국 사람은 아니기에 선짓국이나 게장 전문점 같은데는 어려울 것 같지만요 (내 사랑 게장 ㅜㅜ)

[글이 기니까 간결 요약]
1. LAX 에서 PDX 로 2/11 일요일에 싸웨 3시 비행기를 탈 예정인데, 얼마나 일찍 공항에 도착해야 할까요? 부치는 짐은 카시트와 아마도 수하물 하나가 될 것 같습니다. GE/TSApre 는 없습니다.
2. 7~9일 (2박) 을 디즈니랜드에서 걸어갈 수 있는 거리로 호텔을 예약하려고 합니다. 일단 윈담 계열로 머물까 하지만, 적당히 좋고 저렴한 곳이 있나요? 힐튼 계열은 포인트로 어찌저찌 될 듯 하지만, 꽤나 비싸고요.
3. 9~11일은 waldorf 비버리힐스에서 머무르려고 합니다. 금/토 2박인데 시티 힐튼 무료 주말 숙박권으로 되겠지요? 주차비는 어떻게 해야 할까요?
4. 디즈니 티켓을 디즈니 기카로 구입 가능한가요? 아이들이 2살 후반 + 5살 반인데, 패스트패스를 따로 사야할까요? 음식반입은 되나요? 디즈니 팁 있으신가요?
5. 이런 일정에서 렌탈카를 하는게 나을까요? 아니면 그냥 셔틀/우버/리프트/대중교통 같은걸 이용할까요? 렌탈을 할 경우 버짓에서 150불 정도로 렌탈을 할 수 있습니다.

내년 2월에 LA 에 착륙 예정입니다. 조심하세요

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색