대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
디스커버 뱅크 송금받아본 경험있으신가요?

업글여신 | 2017.11.29 19:50:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요? 항상 물심양면으로 마모의 도움을 받고 있는 업글여신입니다
이번에 한국에서 송금받을일이 조금 있어서 디스커버뱅크 세이빙계좌로 송금을 했어요
잘한점 1. 마모글에서 교육받은대로 여기저기 전화해보고 속칭 원치기라는 1원 환율로 환율우대 받아서 보냈고요
2. 다른 마모글에서 배운대로 여러가지 서류 (부동산 매각자금 확인서, 위임장, 재외 동포 재산반출지정등록등) 잘 준비했고요
ㅠㅠ
근데 조금 문제가 생긴것이..
우리은행에서 보낸 계좌정보가 틀리다고 나온다네요
디스커버 뱅크는 해외 송금 받을때 뉴욕에 있는 멜론 뱅크를 중개은행으로 사용하기때문에 수취인 란에 멜론뱅크에 있는 디스커버뱅크은행어카운트넘버를 넣었는데 제 개인계좌정보가 없었기 때문인듯해요
그래서 디스커버에 문의하니 수취은행은 멜론 뱅크 수취인은 디스커버뱅크와 어카운트넘버 그리고 거기에 추가로 제 개인계좌넘버를 넣어야 한다네요
근데 우리은행에서는 계좌정보를 두개로 넣을수가 없다고 이번엔 최종목적지인 제 개인 계좌번호를 넣겠다고 하는데... 참 불안하네요
혹시 같은 경험 해보신분들 계실까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,219] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색