대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX return protection restocking fee?

Maxwell | 2017.12.02 01:13:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

이번 블랙 프라이데이 때 충동적으로(...) 이어폰을 하나 구매했는데, 어제 배송 와서 써보니 음질도 그렇게 맘에 안 들고 귀가 아파서 많이 안 쓰게 될 거 같더라구요; 요즘 통장에 돈도 얼마 없겠다 그냥 리턴해야겠다 싶었는데요.

이베이에서 산 거라 그런지 procedure대로 리턴을 진행하니 10% restocking fee를 차지한다고 하네요. 일단 받은지 하루밖에 안 됐고 진짜 새 상품 상태라 좀 면제해달라 메시지를 보내긴 했는데 어떻게 진행될지 모르겠습니다.

하여튼 이러면 $16 정도가 제 주머니에서 나가게 될 것 같은데, 이거에 대해서도 아멕스 리턴 프로텍션 보상을 받을 수 있는 건가요? 만약 된다면 정확히 어떻게 진행되는지 궁 궁금합니다. 차라리 restocking fee 차지하니까 환불 기간 좀 넘겨서 아멕스에다 진행할까 생각도 했는데 이건 너무 abuse 같아서 피하고 싶네요 ㅠㅠ

정리하자면 제 질문은

아멕스가 restocking fee도 커버를 해 주나요? 해 준다면 어떻게 진행을 하면 될까요?

가 되겠습니다. 감사합니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색