대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
알라스카마일로 캐세이 비즈 발권

blueribbon | 2017.12.05 21:23:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 알라스카 마일을 좀 털려고 퍼스트(70k)를 노렸는데 그냥 비즈로 (50K) 예약하게 되었습니다.  ICN - HKG (stop over- 홍콩-호치민시-저가항공) - JFK  (모두 비즈구요)

British airway 웹을 통해서 좌석 확인 했습니다.  그런데 저는 분명히 좌석이 보이는데 알라스카에 전화를 하니 번번이 안보인다고 하더라구요.  이럴 때는 밤 시간에 다시한번 전화하실 걸 추천합니다.  보였다 안보였다 하는 것 같아요.

예약하는 좌석이 비지니스석인 경우 (특히 인천-홍콩) 절반이 미끄럼틀이라고 하던데요.  이것을 확인하는 방법입니다.  

https://www.seatguru.com/

위의 웹사이트에 가셔서 항공사와 비행편, 날짜를 넣으면 해당 비행기 좌석 배치도가 보입니다.  다행히 제가 예약한 게 헤링본 스탈에 비즈니스석이더군요.  

어느 항공이든 위의 웹사이트가 유용하니 참고 하세요.  

Taxes and Other fees: $86.46

Partner Award Booking Fee: $12.50

Total Charges for air travel: USD$98.96 들었습니다.

참고로 AA 마일로 AA비즈 (BDL - NRT - HND- GMP) 발권했는데 좌석이 가능하면 JAL 비즈로 바꾸려고 대기 중입니다.  예전엔 AA가  JAL 보다 마일이 적게 들었는데 이젠 아니더군요.  ㅠㅠ

이상 허접한 발권 후기였습니다.  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,218] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색