대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아마추어 인테리어 디자이너 용 컴퓨터

돈쓰는선비 | 2017.12.06 14:49:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
한가지 문의를 드려요. 주변에 저보다 연배가 놓으신 분께서 애들은 다 대학가고 하시는 일도 바뿌지 않아 한국 온라인 대학을 통해 인테리어 디자인 같을 공부를 시작 하셨어요. 그래서 AutoCAD, 일러, 포토샵, 3D MAX를 사용하시는데요, 새로 컴퓨터를 장만하고자 하십니다. 오락용 컴퓨터 사양은 빠듯이 잘 아는데, 위에 디자인 프로그램은 제가 소싯적 객기로 깔고 지우고 한 경험밖에 없어서 조언을 구하고자 합니다.

이 분이 원하시는 건
- 약 $ 1,000불 이하로 예산을 잡았으면 하시구요. 
- 가능한 Laptop이면 좋겠다. 
- 길게는 5-7년은 사용 할 수 있는 제품, 혹은 그 이상. 
- 집 안에서는 왔다 갔다 들고 가니길 원하지만 집밖에서는 사용안하심.
정도 이지만 어짜피 집 안에서만 쓰실거면 가성비로 우선 데스크 탑 이야기를 꺼냈더니 데스크 탑도 봐달라 해주셨거든요.

검색해 보니, 전문 렌더링이 아닌 이상 클럭 수가 높고, 메모리에 투자해라라는 조언이 보여요. 제가 보고 있는건 완성품으로 i5이상, 3Ghz 이상의 속도, 우선 8기가의 메모리와, SSD 하드 (아님 이건 추가 하라고 말씀드릴려구요), 온보드가 아닌 그래픽 카드가 따로 구성된 제품을 추천드리고자 합니다. 마모에 오래전에도 이야기는 있었는데 너무 전문가 분들이라 그 정도는 없어도 될거 같습니다.

개인적으로 작업이나 게임용으로는 랩탑을 추천 드리지 않기 때문에 데스크탑만 보고 있는데요, 지금까지 본거는 델에 나온 Ryzen CPU코스코에서 파는 델 i7정도, 둘다 $ 650불 정도구요. 제가 그래도 700-800불 정도는 예산으로 준비하시라고 말씀은 드렸거든요.

제가 궁금한게 
- 위에 말씀드린 프로그램 정도 돌리려면 위 링크의 델 데스크탑 정도면 아마추어 어른신 용으로 적당 할까요? 사실 말이 아마추어지 이 분은 직접 contractor 경험이 많으셔서 직접 집 안과 밖을 혼자 리노베이션을 하셨습니다. 
- 저 위에 프로그램을 위한 랩탑으로 NVIDIA GeForce GTX 1050가 들어가 있는건 충분히 돌리고 남겠죠? 한 700-800불 정도에 랩탑도 가능한거 같은데요, 랩탑으로 소개 드릴까요?
- 혹시 위에 프로그램 돌리는데 다른 조언 있으시면 좋은 의견 부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색