대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
college saving은 어떻게들 하시나요?

불루문 | 2017.12.06 15:35:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

401K쪽은 게시판통해서 많이배웠는데, college saving쪽도 고견이 있으면 듣고 싶습니다.

제가 알아본쪽으로는 roth ira, 529, prepayment plan있는데, 전 roth IRA를 제이름으로 들고 나중에 대학가면 빼서 쓰느걸로 하고 있는데, 

할때 특별히 알아본건 아니고, 장학금이나 finanical aid신청할때 아이 재산으로 잡히지 않는다고 해서 한거고, 529나 roth ira나 별차이가 없다고걸 이

막연히 생각해서 아이몱으로 세금돌려받을때마다 쪼금씩 넣고 있는데, 이게 맞는생각인지 모르겠네요.

지금 사는 텍사스는 prepayment plan이 있는걸 얼마전에 알아서 학비의 반정도는 미리 내놓을려고 해요. 이건 미래내는대신에 돈이 자라지를 않으니...다른 주대학을 가면 망하기는 하는데....반만 하면 그럼 혹시나 딴주에 대학을 가더라고 완전히 손해는 아닌듯해서요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,476] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색