대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타운하우스 구매 관련.

오렌 | 2017.12.15 16:38:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..회원님들,

타운하우스 혹은 트윈홈?이 렌트보다 저렴하여서 구매하려고 하는데요,

회원님들의 조언을 듣고 싶어서 한번 이렇게 올려보아요.

간단하게 얘기하면 현재 짓고 있는 새집이구요..방3개,화장실2개..1220Sq.ft이구요, 차고가 없습니다.

4집이 붙어있고, 지하실이 없는게 townhomes-Slab 

4집이 붙어있고, 지하실 있는게 townhomes- basement.

그리고 밑에 사진 보시면, 예를들어 집이 한유닛의 집이 1,2,3,4 이렇게 되어있으면..2,3은 Interior라서 집값이 더 저렴하구요..1,4는 옆집이 비어서 End unit이라 더 비싸구요.

Twin home 도 있는데..이건 2집만 붙어있고..basement있는 곳이라서 가장 비싸네요.

집을 구하게되면 짧게는 2년,길게는 6년정도 살게 될 예정이구요.. 다른곳으로 이사가야 할 경우..경우에 따라서 집을 팔던가 렌트를 주던가 할 생각 입니다.

두번째 사진에 빨간색으로 동그라미 된 곳은 4집이 붙어있는 townhomes이구요..파란색은 2집만 붙어있는 twin homes입니다.

저의 궁금한점은..

1.지하실 있는게 정말로 필요할까요? 

2.안쪽과 바깥쪽 가격이 1만 2천불 차이가 나는데....이게 적당한 가격 차이인지?

3.Twinhomes의 장점은..길가에 주차안해도 되고..(타운하우스는 뒷문쪽에 주차장..그래서 주로 그냥 길가에 주차해야 할 듯 싶어요)end unit이고..지하실 있고.. 

그렇지만 비싸다는점..

그럼 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

첨부 [2]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,734] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색