대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Redemption 티켓 놓쳤을 시...

SleepyCheese | 2017.12.18 08:28:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 급하게 질문하는 초보 눈팅러입니다 ㅠㅠ

제가 MR을 BA로 옮겨서 케세이 티켓을 샀는데 (뉴욕-홍콩) 제가 사는곳이 노스캐롤라이나라 더램-뉴욕 티켓을 어메리칸 통해서 따로 구매했습니다. 그런데 오늘 어메리칸 직원이 따로 산 티켓이라 짐을 연결해줄수 없다고 해서 케세이 비행편을 놓쳐버렸습니다... 그전까진 항상 짐 연결 잘 해주길래 별로 걱정을 안했는데 너무 단호히 두번이나 안된다고 해서 그냥 일단 뉴욕으로 와버렀는데 후회되네요... ㅠㅠ 짐을 찾고 카운터로 갓더니 출발 한시간 전에 카운터를 닫아버리더라구요.
케세이 직원이 마일리지 표고 게다가 다른 항공사에서 산거라 우리가 해줄수 있는건 없다 일단 BA에 전화를 해봐라 해서 전화를 했는데 미리 연락했으면 리부킹을 해줄수 있었는데 사전 노티스 없이 놓쳤으면 아무것도 해줄 수 있는게 없다고 케세이 쪽에 이야기하라네요 ㅠ 케세이 직원이 BA에서 못해준다 하면 윗사람한테 이야기해보겠다고는 했는데 깝깝하네요... 정말 난감한 상황인데 혹 이런 경험이 있으신 분 있나요 ㅜㅜ 마일 날아가는것도 아깝긴 하지만 홍콩 도착 후 약 28시간 후에 홍콩-인천 가는 대한항공 티켓도 리뎀션 부킹으로 구했고 같은 티켓에 인천-뉴욕도 포함되어 있어서 no show 하면 안되는 상황이었는데... 홍콩에서 하루 놀다 한국으로 갈 계획이었어서 불행중 다행히도 시간이 아직 있긴 하지만 뭘 어떻게 해야 할지 도저히 모르겠네요... 일단 집에는 어떻게든 가야하는데 말이죠 ㅠㅠ
염치불구하고 조언 구하겠습니다 ㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,225] 분류

쓰기
1 / 5762
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색