대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
PEK-BNE 무한 대기

크레오메 | 2017.12.18 11:31:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12/21 추가합니다.

UA에 전화해서 ICN-SFO-SYD 로 바꿔달라고 얘기했어요.

제가 SFO에서 layover를 10시간 정도 하는데 같은 날 항공편이 있다고 해서 덕분에 같이 경유하면서 관광하려고요.

동생도 나쁘지 않다고 하길래 그냥 바꿨습니다.

ICN-SFO 10.5시간에 SFO-SYD 15시간은 좀 쉽진 않은데...;; 거기에 제가 레비뉴로 SYD-BNE 150불정도에 하나 끊어줬네요.

도움주신 edta450님과 마일모아님 정말 정말 감사합니다. 아이디어 덕에 서너번 더 전화했는데 마음이 좀 가벼웠어요.

-------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 크레오메입니다...

지난 11/1에 사촌 동생을 위해 호주에서 한국 가는 왕복 티켓을 UA 40k을 이용해 예약했었는데요.

오늘 갑자기 리턴 표 1/6에 있는 ICN-PEK-BNE구간 중 PEK-BNE air china 가 가능한 표가 없다고 하는겁니다! 지금은 waiting list에 있는데 언제 빠질지 모른다며 얘기해주네요.

전화해서 확인하니

1. air china측에선 딱히 할 수 있는 방법이 없고 일단 대기를 걸어놨으니

내일이나 또 계속 전화해서 예약 확인을 받아보는 옵션

2. 이 구간을 취소하고 다른 티켓을 구매하는 옵션.

구글로 예약하니 레비뉴는 한 700불대, 델타 마일리지로는 35k 정도 하네요.

3. 제가 air china에게 직접 전화해서 자리가 있는지 확인하는 옵션

여기서 질문인데요..

1, 만약 제가 1 옵션을 한다고 하고 무한 대기한다면, 1/6일 당일 대기했을 때 자리가 있을까요?

2. 이미 대기를 너무 오래하는 구간이라, 차라리 그럴 바에는 취소하고 델타로 예약하는 게 속이 편할까요.

3. 아니면 사리 카드로 레비뉴로 구입하는 게 확실할까요? $765/1.5=51k 정도 하는데 그럴 바에는 델타가 나을 것 같고..

추가로 AA 130k, AS 46k, DL 130k, MR 80k, UR 70k정도 있습니다.

원래 이렇게 출발 직전에 통보하나요.. UA!!

삼일 뒤 출발이고 이런 리턴인데 이런식으로 얘기해주니 정말 화가 나네요.

어찌 하는 방법이 최선일까요. 저는 지금 2번으로 기울고 있습니다만..

AA나 AS로는 어떻게 써야 할 지 감이 안잡히네요.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색