대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통 사고 후 수리비용을 제 돈으로 하면 어떨까요?

섭마 | 2017.12.20 10:52:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번달에 제가 앞차를 살짝 박았습니다..

저는 차 범퍼랑 그릴에 데미지를 받았고 그 분은 뒷 범퍼에 데미지를 받았습니다.

상대방 분은 친하진 않지만 같이 일하시는 분이었는데

그 분이 경찰 불러서 리포트 작성하고 보험회사에 연락 하길래 저도 제 보험회사에 연락해 놨습니다.

그 분은 차를 다 고치신 상태이고..

제 차는 운전하는데 아무 이상없고 겉보기에 좀 그래서 고치지 않고 있었는데..

아직 2만도 뛰지 않은 차인데.. 고치질 않으니 새차도 하기 싫어지고 방치하고 지내게 되더군요..

그래서 이번에 고치려고 하는데..

제 디덕터블이 $500이고... 수리비용은 $1,000 좀 넘을거 같습니다..

이 경우에는 보험사 끼고 $500 낼까요? 아님 제가 다 지불 하는게 좋을까요?

상대방 차 수리비용때문에 제 보험료에 영향을 있을거 같지만..

제 차까지 청구하면 더 오르지 않을까 걱정되네요..

제가 만약 제 돈으로 고치면 CarFax같은 리포트에 이 사고가 않나오지 않을까요? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색