대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이폰 6 배터리 교체 후 빨라졌어요(실험 결과)

된장찌개 | 2017.12.22 23:29:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

애플 게이트! 요 며칠 동안 많이 뜨거월간 이슈입니다.
기사보고 바로 배터리 교체하면 빨라지겠지(?) 하는 생각에 고민도 않고 아마존에서 노란색의 호환 배터리 킷(교체 툴 포함)을 $19.99에 주문하게 됩니다.

=======================

실험 대상

현재 기종: 아이폰 6 (2014년 하반기 모델, 2015년에 구입)
벤치마킹 앱: PerformanceTest Mobile <- 무료 테스트 앱 이름 추가 했어요

성능 비교: 5729 vs 7119 (Before vs After battery replacement)
교체 이전 대비 24.245% 개선

=======================
결론부터 얘기하면 빨라졌습니다. 벤치 마킹 뿐만 아니라 체감 성능도요.
물론 제 케이스이니 참조만 하세요. 

체감은 3년전 새 폰의 성능은 기억이 안 나지만 확실히 빠릿해졌어요. 카메라도 빨리 뜨고 페북, 웹 페이지 스크롤이 더 부드러워 졌습니다.

아~ 애플, 널 믿었던 시간들이 안타깝구나, 비싸도 잘 써주었는데 이런 꼼수를 쓰다니 무척 실망이다. 애플!

첨부 [2]

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,389] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색