대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
갑작스런 동부여행으로 DC, 뉴욕에 대해 여쭙습니다

리자 | 2017.12.23 16:17:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그제밤 11학년 아들녀석이  갑작스래 말씀드려 죄송하다며, 여건이 된다면 이번 방학에 DC에 있는 조지타운 대학을 꼭 가보고 싶다며

너무 각 잡고 애기 하길래 엉겁결에 콜을 외쳤습니다. 아이가 어릴때부터 맘에 두고있는 학교라 한번은 가봐야지 했었습니다...(이유는 로이킴 덕분에..ㅠ)

텍사스 시골 살면서 동쪽으로는 한번도 가본적이 없는, 그야말로 DC나 뉴욕은 티비에서 폭설로 공항폐쇠 되었다는 뉴스로만 접한 촌 사람이라 걱정이 이만저만이 아니네여..

동부에 대해 너무 아는게 없어서 마모분들께 조언을 구합니다~

현재 25일 저녁 DCA 도착, 31일 오후 LGA 출발하는 왕복 항동 티켓만 예약된 상태입니다.

다행히도 올해까지 싸웨 컴패니언 패스라 남은 싸웨 마일을 털어서 예약을 했습니다. 

일정은 25일 저녁 DCA도착이라 호텔 첵인하고 저녁먹으면 첫날은 끝일듯 하고요..

26일 미정 ( DC내 관광, 대중교통 이용)

27일 오전에 조지타운 대학 캠퍼스 투어 예약되어 있습니다. 점심식사후  마모 후기에서 본 Steven F. Udvar-Hazy Center를 가볼까 합니다. ( 대중교통으로 가능할까요? 혹은 우버)

28일 아침에 볼트버스나 기차로 뉴욕으로 이동 ( 거리가 가까운데 의외로 항공료가 비싸네요. 렌트카로 이동도 생각해 봤는데 뉴욕에서 운전은 좀 아닌것 같아서요..)

29-31 미정 상태입니다.ㅠ

우선 호텔추천을 부탁드립니다.

DC에 호텔이 너무 많아서 깜작 놀랬습니다..하긴 미국의 수도이니...

교통수단은  뉴욕은 물론이고 DC도 평일엔 주차가 어렵다는 글을 보고 대중교통을 이용할까 합니다. (via도 가입했습니다)

대중교통 접근성이랑 조식( 저보다 아이가 아침을 꼭 먹는 편이라...;;)을 우선 고려중이구요..

보유한 호텔관련 포인트는

메리엇 골드 / 60k(spg)

하얏 익스플 / ur 100K 이동 또는 사리 여행 크래딧 $600+ 업글 쿠폰 ( 요것도 조식 가능한가요?)

힐튼 골드 + 사리 여행크래딧 $600 입니다.

메리엇 DC

하얏 DC

힐튼 DC

연말이라 그런지 뉴욕의 호텔은 레비뉴는 엄두도 못낼 가격이네요... 숙박 포인트도 상당하고요..조식 따질 상황이 아닌것 같습니다.

차라리 DC에서 사리카드 크래딧으로 예약을하고 포인트를 뉴욕에서 몰아쓰는게 좋을까요?

묵으셨던 호텔중 괜찮았던 곳이 있으시면 어디든 추천 부탁 드립니다~

메리엇 뉴욕

하얏 뉴욕

4일 반나절동안 DC와 뉴욕의 모든걸 볼순 없을테고, 고등학생이 가볼만한 곳을 추천 부탁드립니다.

DC나 뉴욕은 박물관도 어찌 그리많은지... 기초 정보가 없는 상태에서 선택하기가 너무 어렵네요..

제가 아는곳은 엠파이어 스테이트 빌딩이나, 센트럴 파크나 자유 여신상 정도 인데..ㅠ 이 겨울에 가는것도 괜찬을까요?

특별히, 아이가 학교에서 음악관련 할동을 많이 하고, 또  좋아해서 가능하다면 뮤지컬 한편 정도 봤으면 합니다.

물론 너무 비싸지 않은 걸로...^^ 작품이나 관련 팁도 주시면 감사하겠습니다~

지금 상황이 번개불에 콩구워 먹는다는 말이 딱인듯 합니다;;

너무 두서 없는 질문이 된듯하네요...

DC, 뉴욕 여행 관련 어떤 팁이든 주시면 큰 도움이 될듯합니다~

아..동부는  날씨가 한국의 겨울이랑 비슷한가요?

저흰 요즘도 반팔티에 니트 정도 입고 다니는데..  일반 점퍼로는 고생할까요? 오리털 잠바라도 구입해야 겠죠?

감사합니다!

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색