대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
새집으로 들어온지 2년.. 어떤 정검을 해야하나요?

셔니보이 | 2017.12.27 11:20:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

연말되서 다들 바쁘시죠? 추운날씨에도 모두들 안녕하신지요. 

2015년에 새집으로 이사와서. 2016년에 아기가 태어나고. 벌써 딸이 18개월이 됬네요. 이제서야 좀 숨통이 트이다 보니까 그동안 신경쓰지 못했던것들에 관심을.가져볼까 해서요. 걱정도 되구요.

차같은 경우에는 체크업 하라고 연락오고. 정기적으로 검진받은게 익숙한데. 첫 집을 마련하고 나서는 너무 무책임한게 아닌가 싶더라구요. 

제가 지금 관리 (?) 하는것은. Pest control, 잔디깍기. (겨울이라ㅜ좀 쉬는중) 를 사람 써서 하고 있습니다. 

집이 딱 1년이 됬을때 inspector를 thumbtack으로 고용해서 정검한번 했구요. 

보통 집 관리들은 어떻게 하시나요? 문제가 생겨 일이 커지기.전에 미리미리 잡아야할거 같아서요. 많은 조언 부탁드립니다. 

AC 청소는 얼마나 자주 해야하는지.. 

Water filter도 갈아야하는지.

구글에 찾아보면 보통 회사들이 추천하는거라 믿을수가 없네요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색