MileMoa
Search

망년회 시즌대비 양주 조금이라도 저렴하게!

만두랑국수, 2017-12-27 11:54:52

조회 수
추천 수

안녕하세요

한창 망년회 시즌인 이때 애주가분들에게 작은 도움이 될까 공유합니다..

대걔 양주들 구입하실때 직접이든 지인을 통해서든 면세점을 이용하시겠지만,

그럴 여건이 안될 경우 저는 흔하게 있는 BEV&MO를 이용해왔습니다.. (솔직히 저는 소주파라 그렇게 양주 구입할일이 별로;;)

워낙 큰 체인이니 가짜술(?) 안팔거고 가격도 그냥 적당한 시장가 일거라 생각했는데..

이번에 알게된 TOTAL WINE(www.totalwine.com)과 비교해보니 BEV&MO가 가격이 높다는걸 깨달았네요..

최근 양주선물할 기회가 있어 검색했던 몇가지 아이템만 갖고 비교해봐도 아래와 같네요..

ITEM

TOTAL WINE

BEV&MO

CHIVAS REGAL 18

$61.99

$73.99

GLENFIDDICH 18

$76.99

$79.99

GLENLIVET 18

$86.99

$89.99

JOHNNIE WALKER PLAT

$78.99

$99.99

JOHNNIE WALKER BLUE

$145.99

$159.99

*캘리포니아 기준

거기다 로긴 필요없이 아무나 쓸수있는 쿠폰코드 CHEERS10 ($50이상 $10OFF)

AMEX OFFER ($100이상 $20OFF)를 쓴 결과, 조니 블루를 $128.57(택스포함)에 득템합니다.

마일리지 상관없는 뻘글이지만 혹시라도 누군가한테 도움이 될 글이길 바라며 올려봅니다~

(..단점은 BEV&MO만큼 스토어가 많지 않다는 거겠죠 쿨럭;;;)

다들 Drink Responsibly! :)

24 댓글

im808kim

오 감사합니다. 아멕스 오퍼가 저한테도 있을지 모르겠지만 블루 세병정도 구매해야겠습니다. 저에겐 진정 꿀정보입니다

shilph

어머, 친하게 지내 주세요??? 저도 블루 좋아합니다???

P.S. 블루 들고 오레곤에 놀러오세요? ㅎㅎㅎ

im808kim

아 쉴프님, 그렇지 않아도 오래곤 내려가게되면 꼭 연락드리려고 생각하고 있습니다.... 워낙 술을 좋아해서 술이 집에 남아나질 않긴하는데,

혹시 내려갈 때 있으면 들고 갈게요 ^^

shilph

어머, 집 좀 치워야겠습니다??? ㅎㅎㅎ

그나저나 와이프님은 회사에서 이러고 노는줄 모르는데 말이지요. 큰일이네요 ㅎㅎㅎ

shilph

좋은 정보네요. 특히 오레곤은 도수 20% 이상은 전문점에 가서 사야 해서 말이지요 ㅜㅜ

참고로 저렴한 양주는 연말에 각종 리베이트가 있기도 합니다. 이럴때 쟁여두면 좋지요

그게 아니면 일부러 캐나다 항공을 타고 밴쿠버를 넘어서 미국으로 들어오면, 밴투버 공항 면세점에서 술을 "무제한" 으로 살 수 있지요 :) 

physi

YVR의 술값과 담배값은 착하지 않아서 아이스와인같은 캐나다 특산품 아닌 다음에야 그다지 면세점 구입에 매리트는 없어요. 그나마 요즘은 환율이라도 나은편인데, 예전에 캐나다 달러 비쌀때는 로컬 코슷코나 토털 와인에서 구할 수 있는 가격의 두배가량 하기도 했었어요. -.-;;

shilph

그래도 저희 동네보다 10% 정도는 싸더라고요 ㅎㅎㅎ 당시에 환율도 괜찮았고요.

정말 요즘 캐나다 달러 보면 예전에 미국 달러보다 2~30% 는 더 비쌌던 때가 신기루 같기도 합니다.

physi

제가 안다녀서;; 환율이 저래요. 꼭 제가 갈때면(...) 캐나다고, 유럽이고 환율이 안좋더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

poooh

댁에만

뭐물러 주세요 ㅋㅋㅋ

베스틴카

오레곤도 전문점에서만 파는군요

전에 덴버에서 소주사러 한국슈퍼 갔다가 안판다고 리커스토어가라고 해서 황당했는데...

그나 저나 이사해서 정착할 곳 후보지가 덴버 와 포틀랜드였는데 이런....

걍 눌러 살아야 겠네

shilph

오레곤 주 법상 도수 20% 이상인 것들은 전문점에서 사야 하지요. 근데 요즘은 뭐 도수가 낮은 소주도 있으니까요 :)

Passion

와 꿀정보 감사합니다.

저랑 상관 없는 오펀줄 알았는데 Total Wine이 집 근처에 있네요.

치즈나무

엄청 좋은정보네요 이걸 며칠만 일찍 알았더라면.. 죠니블루 두병에 거의 500에 샀는데 말이죠.. ㄷㄷ

im808kim

혹시 술 가격이 주 마다 다른가요 ?  워싱턴주 total wine online 에서는 블루가 $209 ($253 after tax)네요.

워싱턴주 주민에게는 그림의 떡인가 봅니다.....

• Johnnie Walker Blue Label

Johnnie Walker Blue Label

750ml
    Wine EnthusiastScotland- Created from the rarest and most expensive whiskies in the world, individually numbered and produced in limited quantities. Johnnie Walker Blue has the authentic character and flavor of a traditional 19th century blend with traces of smoke, honey and spice on the silky finish.Read more
     Ship to Washington
     Pick up in store
    Bellevue, WA

$ 209.99
    + WASLT
    ADD TO CART Save to list

•  

만두랑국수

처음 알았네요 저도 ㅜㅜ 지금 워싱턴주 bev&mo 검색해보니 $235(before tax)로 나오는거 봐서 total wine이 더 싼건 맞는데 제 포스팅에 올린 가격은 california가격으로 봐야할거 같습니다.. 안타깝습니다 ㅜ

늘푸르게

오.. 꿀팁이네요. 아멕스오퍼로 블루. 좋네요. 감사합니다.

lonelyflyer

와 블루 가격이 대한항공 기내 면세가 보다 싼데요~ 꿀 정보 감사합니다.

물개똥침

감사합니다. 집앞이라 한병 샀네요.

얼마예요

시바스리갈 이라면. . .  각하께서 즐겨 드시던 술인데, 생각보다 싸네요.  (얼마예요 ? 단돈 62불!)

만두랑국수

CHEERS10 쿠폰가지고 단돈 52불! 근데 위에 언급한 18년은 1997년에 영국에서 첫출시되었다 하네요~ 아마 더 저렴한 12년짜리 잡순듯요;;

Passion

혹시 그런데 Total Wine Amex Offer 어떤 카드에 있는지 DP가 있나요?

분명히 본 기억이 있는데 카드 뒤져보니 없네요 ㅠㅠ

만두랑국수

전 아멕스카드가 아직 에블데이 하나밖에 없어서 요거말고는 말씀을 못 드리겠네요;;

im808kim

저도 $30세이브하려고 카드 네장 다 살펴보았는데 없네요. 채팅으로 에이전트한데 혹시 특정 오퍼 넣어줄 수 있냐고 물었더니, 자동생성되는거여서 자기네는 해 줄 수가 없다는 답변 들었습니다.

제이유

블루가 오늘 가격으로는 210불이네요!?!

한국 면세점 가격은 1병 140불, 2병 246불 이라

한국서 미국오는 가족에게 2병 부탁 했습니다.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114526

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114525

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114523

.

| 정보-여행 22
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114521

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114520

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114518

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114516

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114515

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114513

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114511

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114508

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114507

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114506

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114504

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114503

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114502

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114501

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114500

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114499

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384