대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
저에게 이런 SPG 포인트 해프닝...으로 끝남.

콜렉터 | 2017.12.27 16:28:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음주에 Miami, Key West로 여행가는데요.

가능하면 저렴한데 숙박하자는 주의라서 Ft. Lauderdale의 Four Points 호텔에 묵을 예정이었습니다.

원래 SPG 소속이 아닌 호텔이었는데, 몇달전에 renovation 하면서 Four Points로 바뀐 호텔인데요.

예약당시 1박에 4000 포인트였습니다. (4박이라 16000 포인트)

그런데 지금 확인해보니 1박에 10000 포인트로 상향되어있더군요.

여튼 이곳이 최근에 Four Points로 바뀐곳이라 오늘 리뷰를 확인해봤는데..

구글리뷰는 고만고만하지만, SPG 공홈의 리뷰를 확인 해보니 평점 1.8/5.0로 매~우 안좋더라구요..

그래서 3500 포인트 + $55 (Cash & Points) 인 Aloft Miami Airport (평점 4.4/5.0) 호텔로 변경하기로 했습니다.

그리고 원래 예약했었던 Four Points 호텔을 취소했는데...

글쎄.. 제가 예약했던 당시의 포인트인 16000이 아니라 40000 포인트가 돌아왔네요...

34000 포인트어치 득을 봤네요.

지금 기뻐서 어쩔줄 모르겠는데... 이거 바로잡힐까요?

현재 남은 SPG 포인트가 48000인데 댕공으로 옮겨놓아야할려나요? (근데 한국갈 계획이 없습니다..;;)

한가지 걸리는것이.. Account Activity에 보면 분명히 예약취소로 인해서 +16000로 적혀있는데..

총 포인트는 +40000 된것으로 잡혀있단 말이죠...

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,636] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색