대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
일본차 안살려니 Choice도 적고 Deal도 힘드네요

S사랑 | 2017.12.27 16:35:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

10년된 Lexus를 이제는 보내야 할듯해서, 연말이라 높은폭의 디스카운트를 생각하고, 차를 알아보았으나....

일단 일본차를 배제하니 왜 이렇게 살께 없는지요. 이번에는 commute에서 탈 작은차를 알아봤는데요. Elantra GT 이거 생각보다 비싸네요. 그럼 Ford? 다른 2대차도 아직 payment을 하는 중이라, 최대한 monthly payment을 $200 이하로 만들려고 하다보니 남은건 Ford Focus SEL Hatchback 모델이더라구요. 근처 딜러 몇군데 이메일도 보내고 전화통화도 하고, 그런데 생각보다 inventory가 많이 않네요. 그래도 그중에 inventory가 많은 딜러가 그래도 딜이 쉽지 않겠나하고, 그냥 walk in 했습니다. 

뭐 딜러가서 직접 face to face로 딜하는걸 더 선호하는지라, 더구나 직접 원하는걸 말하고 왔다갔다 딜하는걸 즐기는 면도 있어서(사실 많이 귀챦긴 하지만) 어차피 이번주내내 휴가인데 뭘 하면서 들어갔죠.

역시나 인터넷 price는 인터넷일뿐, 돌아온건 전형적인 대답 뿐, 그 모델은 다 팔리고 없다. 내가 이렇게 해줄수 있다는 등등.... 의미없는 MSRP는 $22,000정도이고 디스카운트랑 리베잇을 제하고 $15,500정도에 택스 각종 fee를 애드하더니 $17,300정도를 가져오더라구요. 그래서 장난하나...그러기를 한시간 정도, 세일즈맨이 나한테 말리는 느낌인지, 매니져가 직접나와서는 그래서 얼마 원하는데?

응 나는 $16,000 plus 0% financing이 나의 bottom line이야 했더니, 너도 알다시피 이모델은 0% financing이 없어, 그럼 내가 $15,999에 줄께 가져갈래?

오잉,,, 나 시간이 필요해... 그래 그럼 5분이면 되니? 왠 압박질이야... (__)";;;;

암튼 시간이 필요하다하고는 엑셀로 loan amortizing worksheet을 돌려서 3%, 4%, 5%일때 monthly payment를 뽑아서는 이렇게하면 내가 이자를 총 $890에서 $1,500정도를 총 부담하게 되는데, 내가 생각한거보다 이자때문에 payment이 더나와 그러니 나 엑스트라 $500더 디스카운트해줘. 

그리고 아까말한 carmax price로 내 Lexus trade in value도 매치해주고 그랬더니, 세일즈맨이 내가 trade in value는 어떻게든 매치해주겠지만,

extra $500달러는 힘들어 이러고 있는데, 

또 매니져가 자르고 들어와서는 즐거운 하루 보내, 들러줘서 고마워 이러길래 저도 그래 시간내줘서 고마워하고는 나왔는데요.

뭐 여기저기 서치해본걸로는 나쁜 가격은 아닌듯한데, 참 선뜻 안사지네요.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,657] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색