대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아마존에서 파는 시계는 왜 공식매장보다 싼가요

쇼팽 | 2017.12.27 18:01:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매장에서 Tissot 시계 맘에 드는것 보고와서 아마존에 검색을 해보니 매장가보다 30%싸게 팔고 있더군요.

Tissot뿐만 아니라 그냥 거의 모든 브랜드가 공식매장서 파는것보다 아마존에서 30%이상 싸게 팔고 있는듯 해요. 

여기서 질문이 있는데,

1. 공식매장대비 30%싸게 파는 아마존매장에서의 구매 괜찮을까요. 

아마존에서 파는 시계는 그럼 Grey market 보따리장수 물품이라는 얘기겠죠?  사진기 DSLR 사용자들은 이게 전자제품이다보니 Grey Market에서 구입을 다들 만류하는데, 시계는 Grey Market으로 구입하는것도 괜찮은지 궁금하네요.  

2. 사진기 DSLR은 아마존가격은 Bestbuy나 Adorama같은 전문매장 공식가격과 같은 가격으로 파는데, 시계는 같은 아마존에서 왜 저렇게 가격차이가 나게 판매를 하고 있을까요? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색