대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
보스턴 장기 숙박은 어떻게 해야할까요

오닉스 | 2017.12.28 11:54:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모덕분에 이번에 보스턴에 오시는 어머니 AA마일로 JAL NRT-BOS 비지니스, UR에서 넘긴 댄공마일로 JFK-ICN 비지니스를 발권해드렸습니다. 왕복 모두 비지니스를 끊어드리니 어머니께서도 좋아하셔서 마모님들에게 정말 감사하네요. 

비행기 티켓은 이제 더 이상 문제가 없는데 어머니가 계실 약 6-7주 동안 머물 곳이 걱정입니다. 여러군데 찾아봤지만 딱히 답이 나지않아 고수님들이 많으신 마모에 질문을 올려봅니다. 제가 미국에서는 이때까지 기숙사에 살아서 도대체 어떻게 해야할지 감이 안오네요. 인터넷으로 residence hotel, 1-bed room apartment, airbnb를 찾아봐도 원체 호텔값 비싼 보스턴이라 그런지 가격이 정말 엄청나더군요.

1. 이렇게 약 6-7주간 2명이서 residence hotel이나 1-bedroom apartment(아님 다른곳)에서 지내려면 어떻게 해야할까요?

2. 개별 residence hotel이나 long-term stay apartment management 회사에 개별적으로 연락을 해봐야할까요 (만약 한다면 어떻게 해야할지...)? 제가 면허는 있지만 차가 없어서 보스턴 외곽은 좀 힘들것같습니다.

3. 금액은 얼마나 생각해야 합리적일까요?

많은 조언 부탁드립니다. 그리고 마모님들 모두 새해 복 많이 받으세요^^

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,383] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색