대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
2017년 하루 남기고 죽을뻔했네요

kaidou | 2017.12.30 21:08:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 저녁에 있었던 일입니다. 평범한 중소도시에가 다 그렇다싶이 은근히 할 게 없어서 집 근처 걷게 되었습니다. 해는 졌지만 그래도 여전히 밝은 곳이고 대형 가게들도 많아서 안전성 이런건 전혀 문제가 없었구요.

드라마나 영화 보면 차가 돌진해서 사람 박기 직전에 잠깐 슬로모션이 뜨면서 슬픈 음악 뜨고 그러죠? 오늘 비슷한 경험을 했습니다.

오후 6시쯤 (해는 이미 지고), 길을 건너는데 바로 저쪽에서 하얀 BMW 세단이 속도를 안 줄이고 달려오는 겁니다. 그래도 나름 평화로운 동네인지라 설마 돌진하겠어..하고 계속 건널려고 했는데 농담 아니고 10미터 거리까지 속도를 안 줄였습니다. 브레이크 소리도 안 났구요.

잠깐이지만 멍 때렸습니다. ‘설마 저 미친놈이 계속 오나?’ 이러면서요.  그러다 10미터 안남기고 퍼뜩 정신이 들어서 와이프 옆으로 밀고 저도 미친듯이 옆으로 달렸습니다.

결과는요? 그 속도를 안 줄이고 제 옆으로 바로 지나갔습니다. 아주 약간의 방향전환이나 감속도 없이 말이죠...

이런 일이 생기면 잠깐 정신을 못 차린다고 하던데 실제로 그랬습니다. 아무 생각 없이 멍하게 그 차 가는거 보다가 한참 나중에 화가 나서 쫓아가봤는데 이미 파킹장에 주차해놓고 차주는 사라졌더군요.

번호판 사진까지 찍기는 했는데, 사실 여기서 어떻게 해야 하나..고민도 듭니다. 신고해봤자 사실 증거도 없고, 이런 일로 변호사 구하는 것도 좀 앞뒤가 안 맞고, 차주를 찾을 엄두도 안 나고 —;

결국은 근처 좀 돌다 집에 돌아왔습니다.  그냥 액땜한셈 쳐야 하는건가요?

아무튼, 부딪혔다면 죽었거나 아니면 최소 병원 입원은 확실한거 같네요.. 부딪힐때도 속도를 안 줄였을게 뻔하니.

이런 일 어떻게 처리해야 하나요? 저 이미 늦은거죠?

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색