대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
1시간안에 차 구매하기.

라르크 | 2018.01.02 03:33:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 근래 차 구매에 대해서 올라온 질문들을 저도 차를 구매 예정이여서 유심히 봤습니다. 대부분이 가격 질문이였는데 가격을 확실히 알지 못하고 딜러에 가면 엄청난 시간과 에너지를 낭비하더라고요..ㅜㅜ 그래서 이번에 제가 차를 아주 빠르게 가져온 후기를 올려봅니다~~ 

적을 알고 나를 알면 백전백승 이라 하던데, 차 구매도, 딜러의 장난을 알고 manufacture 의 딜 을 알면 아주 쉽게 할 수 있습니다.ㅋㅋㅋ

1. carsdirect.com 에서 원하는 차종, 옵션을 선택후 Selling Price 를 확인합니다. 이제 대충 어디부터 시작해야 되는지 그림이 그려집니다. 여기에 택스만 더한 것으로 otd 가격을 생각했습니다.

2. truecar.com 통해서 딜러들에게 연락 합니다. 통화 하면 쓸데없는 말에 길어지니 휴대폰은 뮤트로 해놓고^^.. 이멜로 연락 합니다. 이렇게 오네요.1.jpg

사전공부를 했기에 제가 원하는 Door Edge Guard 가 MSRP $125 에서 $100 덤탱이 써져 있는걸 쉽게 발견합니다.^^. 그리고 밑에 후두룩 한 쓸데없는 fee 까지 포함해서 $3만이 좀 넘는 OTD 네요. 

여기서 중요한 포인트는 하단부분 Monthly payment 입니다. 딜러들이 가장 많이 치는 장난이. 차 가격은 아주~ 후하게 깍아주고, APR, 이나 리스할때 MF 를 높게 잡아서 소비자 등 빼먹습니다.  제것도 보니 아주 많~~이 해먹으려고 하네요.  차를 구매 할 때는 보통 Manufacture 에서 스페셜 APR 프로모가 있습니다만, 그러면 Cashback 을 못 씁니다. 저도 고민한 결과 Cashback 은 받고, Finance 는 크레딧 유니언에서 하는게 가장 좋은 방법이라고 생각해서 딜러가기 전에 online 으로 application 을 넣어서 바로 approve 받아놨습니다.

3. 이제 제가 원하는 차가 있는 딜러로 가서 세일즈에게 차 보여달라고 합니다. 위에 받은 MSRP 보다 $650 이 더 비싸네요. (Inventory 체크는 cars.com 에서 가능합니다)

테스트 드라이브 간단히 하고, 바로 숫자 들어갑니다.  "크게 29장 콜?"  매니저가 바로 바톤터치 합니다. (매니저가 오면은 거의 딜 마지막 단계라는 뜻입니다.ㅋ)

매: "이건 좀 안된다.. $900 만 더줘" 

나: "그건 나도 안된다. ㅋ"

매: "이 차가 MSRP 가 얼마고 , 벌써 몇천불 깍았고..... " 여기서 바로 말 막습니다, 아니면 하소연 저소연 다 들으며 시간낭비 해요.ㅋㅋ

나: "됐고, 난 내 가격이 가능한 가격이라고 생각한다.. 하지만 나도 해피 해야되지만 너도 해피 했으면 하니까, 그냥 우리 중간에서 만나자. $29450 콜?"

매: "ㅇㅋ 들어가서 허락 받고 올께"

매니저랑 대화 3분도 안했습니다.ㅋㅋㅋ 솔직히 오래 봐도 도움 안되요.ㅋㅋㅋㅋ

Finance 에 들어가서 서류를 보니 이쁘게 모든것이 N/A 로 써져있습니다.^^ extra warranty, lo-jack 물어 보지도 않네요. ㅎㅎ 좋은 FM 만나서 이런 저런 좋은 얘기 나누고 세일즈맨에게 키 넘어갑니다. 크레딧 유니온 얘기하니 5일 안에만 딜러에 체크가 도착하면 된다고 합니다. 며칠 늦으면 자기한테 전화 하라네요~

차 구매전에 세일즈맨에게 차 집까지 딜리버리 해달라고 말해놔서 기다리지 않고 싸인 마치고 바로 퇴근 했어요^^ (매니저가 안된다그래서 그럼 돌아가는건 제가 우버 불러준다고 해서 됬어요. 아멕스 크레딧~!!)

총 1시간 남짓 딜러에 있었던 것 같습니다. 워낙 제가 좋아하던 차여서 망설임 없이 구매 할 수 있었지만, 딜러 가기전 리서치 덕분에 과감히 질를수 있었던 것 같아요.

3개월 후 다가오는 대장님 새차 lease 때가 기다려 지네요.^^

리스를 하게되면 조금 더 복잡해 집니다. 이 링크들 참고하세요

https://www.edmunds.com/car-leasing/calculate-your-own-lease-payment.html

https://www.wikihow.com/Calculate-a-Lease-Payment

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색